Receta de jamoncitos que incluye verduras en tempura. Una forma de disfrutar del pollo y verduras de forma sencilla y rica.
Ingredientes:
- 6 jamoncitos de pollo.
- 1 cebolla.
- 400 ml. de caldo de ave.
- 1 vaso de vino blanco 100 ml.
Marinado: - 3 dientes de ajos.
- 1 ramita de romero verde.
- 1 vaso de zumo de limón.
- 1/2 vaso de zumo de naranja.
- 1 cucharada de café de jengibre fresco molido.
- 2 hojas de laurel.
- 2 unidades de clavo.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de pimienta negra recién molida.
- 500 ml. de aceite de oliva.
- 1 cucharada de vinagre balsámico.
- 4 cucharadas de miel.
Tempura: - 12 Espárragos verdes naturales.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 berenjena.
- 100 g. de harina.
- 1 fuente de agua con hielo.
- 300 ml. de aceite de oliva.
Elaboración
PASO 1: Preparar el marinado. Para ello mezclar los ajos pelados y cortados junto con las hierbas, especias, jengibre molido, los zumos, el vinagre y la miel.
PASO 2: Salpimentar los jamoncitos y ponerlos en un recipiente junto con el marinado unos 30 min. Dentro de lanevera y tapado.
PASO 3: Pasado ese tiempo, sellar en un rondón con muy poco de aceite los muslos por todas partes. Sacar y reservar.
PASO 4: En ese mismo aceite rehogar la cebolla cortada en brunoise.
PASO 5: Añadir los jamoncitos, el líquido del marinado, el caldo de ave y el vino blanco. Todo en frío y cocinar hasta que los jamoncitos estén hechos y la salsa ligada; a fuego no demasiado fuerte. Rectificar de sal.
PASO 6: Sacar los jamoncitos y reservar.
PASO 7: Ligar la salsa si es necesario por reducción. Pasar la salsa por la batidora.
PASO 8: Lavar y cortar las verduras en tiras para la tempura.
PASO 9: Preparar la masa con harina y el agua de hielo.
PASO 10: Freír las verduras en aceite muy fuerte.
Emplatado y observaciones
Poner como base una cama de salsa.
Poner un muslo encima de la salsa.
Acompañar con las verduras en tempura.
Ver y descargar receta en pdf: Recetario Uvesa -Jamoncitos de pollo a la miel y verduras en tempura