Estos 5 Consejos son sencillos pero muy importante para manipular el pollo:

  1. Mantener la cadena de frío ya que el pollo debe conservarse entre 0º y 4ª C y al llegar a casa guardarlo en el frigorífico.
  2. Los expertos también recomiendan no ingerir nunca el pollo en crudo
  3. El pollo siempre hay que cocinarlo bien, procurando que no quede ni una sola parte cruda o semicruda.
  4. A la hora de cocinarlo, nos tenemos que asegurar de que alcanza una temperatura de, como mínimo, 70ºC.
  5. El entorno: para combatir la contaminación cruzada es importante no utilizar la misma tabla de cortar (o los mismos cuchillos) para alimentos crudos y cocinados. Si usas un cuchillo o una tabla para el pollo crudo, lávalos a fondo antes de volverlos a usar para cortar el pollo ya cocinado.

El grupo Uvesa es unos de los mayores productores de pollo de España, con un 11% de cuota de mercado en volumen y uno de los líderes en la industria alimentaria en España gracias a sus áreas de producción avícola, porcina y de piensosEs una empresa que continua creciendo e invirtiendo en tecnología desde hace mas de 50 años y que recomiendan como expertos utilizar siempre un producto que garantice la máxima seguridad alimentaria. Elige siempre lo mejor. ¡No te la juegues!