Por último, los expertos también recomiendan no ingerir nunca el pollo crudo. A la hora de cocinarlo, nos ten en cuenta estos consejos.
5 Consejos para manipular el pollo:
- Mantener la cadena de frío ya que el pollo de conservarse entre 0º y 4º y al llegar a casa guardarlo en el frigorífico
- Los expertos también recomiendan no ingerir nunca el pollo crudo
- El pollo: siempre hay que cocinarlo bien, procurando que no quede ni una sola zona parte cruda o semicruda
- A la hora de cocinarlo, nos tenemos que asegurar de que alcanza una temperatura de, como mínimo, 70ºC
- El entorno: para combatir la contaminación cruzada es importante no utilizar la misma tabla de cortar (o los mismos cuchillos) para alimentos crudos y cocinados. Si usas un cuchillo o un tabla para el polo crudo, lávalos a fondo antes de volverlos a usar para cortar el pollo ya cocinado
El Grupo Uvesa es uno de los mayores productores de pollo de España, con un 11% de cuota de mercado en volumen y uno de los líderes en la industria alimentaria en España gracias a sus áreas de producción avícola, porcina y de piensos. Es una empresa que continua creciendo e invirtiendo en tecnología desde hace mas de 50 años y que recomiendan como expertos utilizar siempre un producto que garantice la máxima seguridad alimentaria. Elige lo siempre lo mejor. ¡No te la juegues!