Compromiso con los clientes y consumidores:

  • El compromiso con nuestros clientes y consumidores es producir productos seguros y de calidad.
  • Nuestro compromiso es ofrecer productos que cumplen las estrictas normas de calidad en seguridad alimentaria y en bienestar animal a nivel nacional  y europeo.
  • Uvesa está comprometida con el lanzamiento de productos de calidad para nuestros clientes y consumidores

 

Certificaciones de calidad a nivel nacional e internacional

Uno de nuestros objetivos es la elaboración de alimentos de calidad para la alimentación humana. Nos hemos esforzado para conseguir importantes certificados a nivel nacional e internacional como ISO, IFS y BRC, que reconocen oficialmente el alto nivel de seguridad alimentaria que ofrecemos desde nuestra empresa.

Las certificaciones que atestiguan nuestro compromiso con la calidad total son las siguientes:

Certificate BRC

(British Retail Consortium): Plantas Procesadoras de Aves Tudela, Málaga y Cuéllar.

 

Certified IFS

(International Food Standard): Plantas Procesadoras de Aves Tudela, Málaga y Cuéllar.

Certified UNE-EN ISO 9001: 

Fábrica de piensos de Tudela.

UNE-EN ISO 1400 (Environmental Management):

Plantas Procesadoras de Aves de Tudela y Málaga.

OHSAS 1800 (Occupational Health and Safety):

Planta Procesadora de Aves de Tudela.

Certificación Halal

El Grupo Uvesa, de acuerdo con su filosofía de respeto a la comunidad en la que vive, está reconocido con la Certificación Halal en todos sus alimentos.

Política de calidad,  Medio ambiente, Seguridad Alimentaria, seguridad y salud en el trabajo

La política de UVESA está basada en la satisfacción de sus clientes, suministrándoles un producto y un servicio que cumpla con las exigencias y expectativas deseadas, garantizando la calidad, la seguridad alimentaria y el cumplimiento de la legislación aplicable a nuestras actividades, productos y servicios, respetando en todo momento el medio ambiente y la seguridad y salud de los trabajadores.

Nuestro sistema de gestión está basado en las normas ISO 9001 de gestión de la calidad (todos), en los referenciales International Food Standard (IFS) y British Retail Consortium (BRC) de gestión de la seguridad alimentaria (UvTu, UVMa, UvCu, UvRa), en la norma ISO 14001 (UvTu, UVMa, UvRa) de gestión ambiental y OHSAS 18001 (UvTu y UvRa) de gestión y seguridad y salud en el trabajo.

Calidad del producto y del servicio: para UVESA, la satisfacción del cliente es una prioridad.

Nuestro principal lema es asegurar a nuestros clientes que nuestros productos se realizan con el nivel de calidad deseado y cumplen con los requisitos y/o normas y legislaciones aplicables.

Por eso nuestra línea de actuación se centra en:

  • Utilización intensiva de la capacidad de producción.
  • Profundizar en el conocimiento de las necesidades de nuestros clientes.
  • Potenciar la actualización e innovación de los recursos técnicos y de las personas y mejor de modo continuo nuestro sistema de gestión.

Nuestro compromiso con el Medio Ambiente: para UVESA, el desarrollo no se comprende si no está unido al concepto de “sostenibilidad

Por eso, nuestra responsabilidad con el medio ambiente hace que sea una prioridad:

  • Prevenir la contaminación y mejorar de modo continuado nuestro comportamiento ambiental.
  • Conocer y cumplir la legislación que se aplica a nuestras actividades, productos y servicios.

La Seguridad Alimentaria: para UVESA, los requisitos del producto no se conciben sin ir unidos a “la prevención y la seguridad”

Para ello, en el día a día enfatizamos en:

  • Promover un comportamiento responsable y ético de todas las personas.
  • Vigilar nuestros productos y nuestros procesos para minimizar los riesgos.

Comunicación: para UVESA, debe existir colaboración y transparencia dentro de la cadena alimentaria alimentaría.

Por lo que Uvesa, se compromete a:

  • Establecer, implementar y mantener disposiciones eficaces para comunicarse con proveedores y contratistas, clientes o consumidores, autoridades y otras organizaciones o partes interesadas.
  • Establecer, implementar y mantener pautas eficaces para la comunicación con el personal sobre las cuestiones que afecten a la inocuidad de los alimentos.

Nuestro compromiso con la seguridad y salud: para UVESA, los resultados no se entienden si no se evitan los daños y el deterioro de la salud de los trabajadores.

Por lo que Uvesa, se compromete a:

  • La aplicación de estrategias orientadas a la minimización de los riesgos de los puestos de trabajo y a su mejora continua.
  • El cumplimiento de la legislación aplicable.

El compromiso de Uvesa es disminuir el impacto medio ambiental de la actividad, manteniendo un enfoque preventivo que favorezca el medio ambiente.

Por nuestro compromiso con el Medio Ambiente, el desarrollo no se comprende si no está unido al concepto de “sostenibilidad”.

Por eso, nuestra responsabilidad con el medio ambiente hace que sea una prioridad:

  • Prevenir la contaminación y mejorar de modo continuado nuestro comportamiento ambiental.
  • Conocer y cumplir la legislación que se aplica a nuestras actividades, productos y servicios.

El objetivo de cada año es mejorar los distintos aspectos ambientales, aunque no siempre es posible. De 2017 vamos a destacar los aspectos que han aumentado o disminuido significativamente.

Y durante este año 2018, se va a intentar reducir las mermas de material auxiliar para mejorar algunos de los aspectos que han aumentado durante el 2017. También se va a intentar mejorar los ajustes de la Edar para reducir los valores más elevados.