About us

Currently Grupo Uvesa is one of the leaders in the food industry in Spain thanks to its poultry, pig and feed areas. It has worked in vertical integration in the poultry and pig areas since its origin.  And it continues to advance thanks to the trust of the national and international level.

Hatchery room

Integrated poultry farms

Poultry processing plants

Commercial delegations

Feed factories

Integrated pig farmas

  Uvesa Group continues growing and
investing in tecnology from
more than 50 years

Areas of Activity

We have worked in 3 importants business areas from our origins.

POULTRY BUSINESS

Uvesa Groupe is one of the main  chicken producers in Spain, it also operates internationally. Our plants have modern technical facilites, complex automation systems and strict controls in the development of all their processes, which hast alloved them to recognized by important international certifications both in terms of quality and food safety.

 

PIG BUSINESS

The operating protocol of our pig division is marketed by product traceability, food safety and compliance with extensive regulations on animal welfare. We use different types of food and animal genetics, adjusted according to the needs of the market. We are one of the most demanded companies nationwide.

 

FEED AREA 

Our animal feed manufacturing centers have the latest technologies and their production processes. The nutrition department of our group works together with the purchasing and control of materials to manufacture feed that provide a complete supply of nutrients and guarantee a healthy and balanced growth. They are strictly regulated through specific audits.

Uvesa history: our key moments

Our history

Our key moments:

We started more than 57 years ago and we have grown and advanced thanks to the efforts of many people.

Discover our history with photos and with a summary of each period from 1964 to 2021 thanks to this timeline. Thanks to everyone who has made it possible to continue advancing day by day.

  1. 1964: Nuestro Origen

    Fue fundada por un grupo de veterinarios que tuvieron la oportunidad de adquirir una fábrica de piensos.

    La primera fábrica de piensos en Tudela fue denominada PIENSOS UVE inicialmente.

    En el 11 de enero 1964 se constituye UVESA como Sociedad anónima

    « of 4 »
  2. 1965 / 1971

    Los primeros años: Apertura de 3 fábricas de piensos: Túdela (Navarra), Valladolid y Alcácer (Valencia).

    Y comienza a funcionar la primera Planta de aves en Tudela (Navarra) en 1967.

    « of 4 »
  3. 1972 / 1984

    Hacia la ganadería Industrial.

    Inversiones en tecnología en las 3 fábricas de piensos.

    Uvesa continua con su filosofía del proceso vertical del broiler.

    « of 3 »
  4. 1985 / 2000

    Seguimos con la expansión:

    En 1985 se compra el matadero Prado Vega en Cuéllar (Segovia) y realizan inversiones tras la adquisición de la fábrica de piensos de Túdela.

    Se celebra el 25 aniversario de Uvesa en 1989

    « of 3 »
  5. 2001 / 2011

    Empezamos a ser Grupo Uvesa. 

    En 2001 nueva planta de aves de Málaga con modernas instalaciones de sacrificio y transformación.

    En 2008 empieza a funcionar la nueva planta procesadora de aves en Tudela (Navarra).

    En 2011 compra de GPA (empresa integradora de cerdos de Ávila). Y reformas en la planta de aves de Cuéllar (Segovia).

    Nuevo diseño del logotipo de Uvesa que será el 5º logotipo en la historia de Uvesa.

    « of 3 »
  6. 2012 / 2017

    En 2014 celebramos los 50 años de Uvesa.

    En enero 2016 comienza la actividad de la nueva incubadora en Tudela.

    En 2017 se realizan inversiones en las plantas de Tudela y Cuellar. Y en septiembre Prado Vega y Saconda se convierten en Uvesa Cuellar y Uvesa Catarroja respectivamente.

    En septiembre 2017 se incorpora la planta de Rafelbuñol por lo que nace Uvesa Rafelbuñol  y sustituirá a Uvesa Catarroja. Y se adquiere la planta de elaboración en Casarrubios del Monte (Toledo).

    « of 8 »
  7. 2018 / 2019

    En 2018 se realizaron inversiones en las 4 plantas como el nuevo sistema de carga en Cuéllar, nueva maquinaria de clasificación en Rafelbuñol y nuevas etiquetadoras en las 4 plantas. Y puesta en marcha de la nueva granja experimental de porcino en Tudela con procesos automatizados para trabajar en la mejora de la nutrición y bienestar animal.

    En 2019 conseguimos el sello Bienestar animal de Aenor en Cuéllar y en 2020 se consiguió en las otras 3 zonas (Málaga, Tudela y Rafelbuñol).

    Grupo Uvesa sigue avanzando día a día gracias a todos.

    « of 5 »
  8. 2020

    En 2020 destacamos estos hitos:

    *Destacamos el esfuerzo realizado en el 2020 de nuestros 2.000 trabajadores y más de 600 granjeros integrados a pesar de la situación del Covid.

    *Lanzamiento de la gama de embutidos curados de pollo bajo la marca Alpico. Son productos sin gluten y sin lactosa y con un 20% menos de grasa que el producto convencional.

    *Nuevo diseño de etiquetas de Uvesa con bandejas de material reciclado y sello de Bienestar Animal.

    *Realización de exportaciones de cerdo de capa blanca a China por primera vez en la historia de Uvesa.

    *Comenzamos el proyecto “Navidad con impacto social” que consiste en apoyar al pequeño comercio y productores locales con las cestas de Navidad. Se trabaja con los proveedores locales de cada zona de Uvesa.

    « of 3 »
  9. 2021

    Estos son los principales hitos en el año 2021:

    *Ampliación de los productos de embutidos curados de pollo bajo la marca Alpico y se desarollla la web Alpico.es

    *Desarrollo de la marca Basmahal para lanzar gama de embutidos curados de pollo Halal y se lanza la web basmahal.es

    *Nace Uvesa Burgos con la adquisición de la unidad productiva de Cobur (Burgos). Es operativa la fábrica de piensos y la sala de incubación.

    *Proyecto de nueva fábrica de piensos con la firma del proyecto de construcción en la Ciudad Agroalimentaria en Tudela (Navarra).

    *Obtención de la certificación “Bienestar Animal Welfare” en sus granjas porcinas de la zona norte y centro.

    *Se trabaja en los valores de Uvesa que son nuestro ADN para seguir avanzando en los próximos años.

    *Se sigue con el proyecto de Navidad con impacto social con el apoyo al pequeño comercio y productores locales de Navarra para surtir las cestas de Navidad. Es la segunda edición.

    « of 4 »
  10. 2022

    En 2022 estos son los hitos:

    *Se sigue ampliando de la gama de embutidos curados de pollo bajo la marca Alpico y Basmahal.

    *Presencia en 4 ferias con stand con el objetivo de dar a conocer las gamas de embutido curado de pollo a nuevos clientes y de volver a conectar con clientes actuales. Las ferias son la Feria Gulfood en Dubai, Meat Attraction en Madrid, Alimentaria en Barcelona y Sial en Paris.

    *Nuestras plantas han renovado satisfactoriamente el Certificado de Gestión Ambiental las plantas de Tudela y Málaga y se incluye en el certificado la planta de Rafelbuñol (Valencia)

    *Se consolida el proyecto de “Navidad con impacto social” con su tercera edición. Este año se apoya al pequeño comercio y productores locales de la zona de Brugos al comprar sus productos para las cestas de Navidad de los trabajadores e integrados del Grupo Uvesa.

    « of 4 »

Our shareholders: Uvesista family

Our shareholders

Part of UVESA’s culture emerged from initial meetings with its partners promoting UVESA. There are currently more than 1,500 shareholders.

At Uvesa, since 1969, our shareholders are referred to and continue to be referred to, in a very endearing way, with the words FAMILY UVESISTA. For UVESA, their Uvesista Family was, continues and will continue to be their origins and now we are already in the 2nd and 3rd generation of their first partners and we are grateful for their trust year after year.

Vídeos

Grupo Uvesa corporate video

Our more than 50 years