Producción de pollo amarillo certificado en Uvesa (Prado Vega)

Abril 2015– Grupo Uvesa ha incorporado la crianza de Pollo Amarillo Certificado en su planta procesadora de aves de Prado-Vega (Cuéllar, Segovia). La compañía ha certificado a través  del organismo independiente LDG-CER esta gama completa y sus primeros lotes ya están en el mercado.

Con esta nueva gama completa, UVESA da un paso más en su apuesta por la diversificación. En este caso concreto, el Pollo Amarillo Certificado de UVESA es un pollo “100% vegetal”, con una alimentación durante todo el proceso de crianza que garantiza un mínimo de  65% de cereales (maíz, principalmente, trigo y cebada) y que además de ello se refuerza con aportes vitamínicos y minerales. Adicionalmente, esta nueva gama de integración vertical, mantiene una cuidada supervisión, con un crecimiento lento de un mínimo de 56 días por pollo y una menor densidad en granja.

Inaugurada en 1985, la planta procesadora de aves de Prado-Vega (Cuéllar, Segovia) tiene una capacidad de sacrificio de 240.000 aves por semana. A la vanguardia de la I+D+i, esta planta está dotada con tecnología puntera que la convierte en una de las más eficientes y respetuosas con el medio ambiente de su sector, como demuestran las diversas certificaciones de que dispone (ISO 9001:2008 y BRC).