Compromiso con los clientes y consumidores:

  • El compromiso con nuestros clientes y consumidores es producir productos seguros y de calidad.
  • Nuestro compromiso es ofrecer productos que cumplen las estrictas normas de calidad en seguridad alimentaria y en bienestar animal a nivel nacional  y europeo.
  • Uvesa está comprometida con el lanzamiento de productos de calidad para nuestros clientes y consumidores

Certificaciones de calidad a nivel nacional e internacional

Uno de nuestros objetivos es la elaboración de alimentos de calidad para la alimentación humana. Nos hemos esforzado para conseguir importantes certificados a nivel nacional e internacional como ISO, IFS y BRC, que reconocen oficialmente el alto nivel de seguridad alimentaria que ofrecemos desde nuestra empresa.

Las certificaciones que atestiguan nuestro compromiso con la calidad total son las siguientes:

Certificado BRC en (British Retail Consortium): Plantas Procesadoras de Aves Málaga y Rafelbuñol.

Certificado IFS en (International Food Standard): Plantas Procesadoras de Aves Cuéllar, Málaga, Tudela y Rafelbuñol.

UNE-EN ISO 14001 (Environmental Management): Plantas Procesadoras de Aves de Tudela y Málaga.

Certificación Halal

El Grupo Uvesa, de acuerdo con su filosofía de respeto a la comunidad en la que vive, está reconocido con la Certificación Halal en todos sus alimentos.

Política de calidad, Medio Ambiente, Seguridad alimentaria, Seguridad y salud en el trabajo

La política de UVESA está basada en la satisfacción de sus clientes, suministrándoles unos productos y un servicio que cumpla con las exigencias y expectativas deseadas, garantizando la calidad, la seguridad alimentaria y el cumplimiento de la legislación aplicable a nuestras actividades, productos y servicios, y respetando en todo momento el medio ambiente y la seguridad y salud de los trabajadores. 

Nuestro sistema de gestión está basado en las normas ISO de gestión de la calidad, de gestión ambiental y de gestión y seguridad y salud en el trabajo, y en los referenciales International Food Standard (IFS) y British Retail Consortium (BRC) de gestión de la seguridad alimentaria.

Calidad del producto y del servicio: para UVESA, la satisfacción del cliente es una prioridad.

Nuestro principal lema es asegurar a nuestros clientes que nuestros productos se realizan con el nivel de calidad deseado, y cumplen con los requisitos y/o normas y legislaciones aplicables, siendo productos inocuos, legales y auténticos.

Por eso nuestra línea de actuación se centra en:

  • Utilización intensiva de la capacidad de producción.
  • Profundizar en el conocimiento de las necesidades de nuestros clientes.
  • Potenciar la actualización e innovación de los recursos técnicos y de las personas, así como la mejora continua de nuestro sistema de gestión.

Compromiso con el Medio Ambiente: para UVESA, el desarrollo no se comprende si no está unido al concepto de “sostenibilidad” y el compromiso para la protección ambiental.

 Por eso, nuestra responsabilidad con el medio ambiente hace que sea una prioridad:

  • Prevenir la contaminación y mejorar de modo continuado nuestro comportamiento ambiental.
  • Conocer y cumplir la legislación que se aplica a nuestras actividades, productos y servicios.

La Seguridad Alimentaria: para UVESA, los requisitos del producto no se conciben sin ir unidos a “la prevención y la seguridad”. 

Para ello, en el día a día enfatizamos en:

  • Promover un comportamiento responsable y ético de todas las personas.
  • Vigilar nuestros productos y nuestros procesos para minimizar los riesgos.

UVESA cumple con las directrices marcadas en el reglamento de uso de la marca de garantía Halal de la Junta Islámica en los productos etiquetado bajo la marca de garantía Halal.

Comunicación: para UVESA, debe existir colaboración y transparencia dentro de la cadena alimentaria.

Por lo que Uvesa, se compromete a:

  • Establecer, implementar y mantener disposiciones eficaces para comunicarse con proveedores y contratistas, clientes o consumidores, autoridades y otras organizaciones o partes interesadas.
  • Establecer, implementar y mantener pautas eficaces para la comunicación con el personal sobre las cuestiones que afecten a la inocuidad de los alimentos.

Nuestro compromiso con la seguridad y salud: para UVESA, los resultados no se entienden si no se evitan los daños y el deterioro de la salud de los trabajadores.

Por lo que Uvesa, se compromete a:

  • Aplicación de estrategias orientadas a minimizar los riesgos de los puestos de trabajo y su mejora continua.
  • El cumplimiento de la legislación aplicable.

    El compromiso de Uvesa es disminuir el impacto medio ambiental de la actividad, manteniendo un enfoque preventivo que favorezca el medio ambiente.

    Por nuestro compromiso con el Medio Ambiente, el desarrollo no se comprende si no está unido al concepto de “sostenibilidad”.

    Por eso, nuestra responsabilidad con el medio ambiente hace que sea una prioridad:

    • Prevenir la contaminación y mejorar de modo continuado nuestro comportamiento ambiental.
    • Conocer y cumplir la legislación que se aplica a nuestras actividades, productos y servicios.

    El objetivo de cada año es mejorar los distintos aspectos ambientales, aunque no siempre es posible. De 2018 vamos a destacar los aspectos que han aumentado o disminuido significativamente.

    Y durante este año 2019, principalmente se va a intentar ajustar los consumos más elevados.

    TUDELAHAN AUMENTADOHAN DISMINUIDO

    CONSUMOS

    (aumento o disminución en 2018 de más del 30% respecto a 2017)

    CAJAS DE CARTÓNPALLETS DE PLÁSTICO
    CAJAS DE PLÁSTICODESINF. BIOCIDAS (LIMP)
    DESINF. AMONIOS CUATERNARIOS (LIMP)BIOALCOLES (LIMP)
    DESINCRUSTANTE (LIMP)AINTIINCRUSTANTE / DISPERSANTE
    BIOCIDAS NO OXIDANTESAC. CITRICO
    REDUCTOR DE OXIGENOGAS O2 Y CO2
    COAGULANTES EDAR 
    DESH. FANGOS EDAR 
    SAL (SALMUERA Y GRUESA) 

    VERTIDOS

    (aumento o disminución en 2018 de más del 30% respecto a 2017)

    CAUDAL ESPECIFICOFOSFORO
     DQO
     NTK
      
    RESIDUOS NO PELIGROSOSMETAL 

    RESIUDOS PELIGROSOS

    (aumento o disminución en 2018 de más del 30% respecto a 2017)

     AEROSOLES VACÍOS
     ACEITE

     

    MÁLAGAHAN AUMENTADOHAN DISMINUIDO

    CONSUMOS

    (aumento o disminución en 2018 de más del 30% respecto a 2017)

    TARRINAS 
    GASES USO ALIMENTARIO 

    VERTIDOS

    (aumento o disminución en 2018 de más del 30% respecto a 2017)

    TOXICIDADSÓLIDOS EN SUSPENSIÓN
     FÓSFORO TOTAL
      
    RESIDUOS NO PELIGROSOSESCOMBROS 

    RESIUDOS PELIGROSOS

    (aumento o disminución en 2018 de más del 30% respecto a 2017)

    ACEITE MINERAL USADOMATERIAL CONTAMINADO CON HIDROCARBUROS
     AEROSOLES VACÍOS
     PRODUCTOS QUÍMICOS QUE CONSISTEN EN, O CONTIENEN, SUSTANCIAS PELIGROSAS