Receta de Pollo a la Parmesana
¡Qué sabroso es este pollo a la parmesana! Lo acompaña una riquísima salsa de queso con espinacas y tomates secos y una ración de pasta para que esta delicia se convierta en un plato completo.
A los pequeños de la casa les encanta este plato de pollo y como es muy fácil de preparar ya que se elabora con productos frescos y naturales, pues no le podemos decir que no. Además, es muy nutritivo.
El pollo es como sabéis una carne blanca muy nutritiva y saludable, buena fuente de proteínas, fácil de digerir y sin apenas grasa.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- Un frasco de tomates secos con aceite
- Un manojo de espinacas frescas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 100 ml de caldo de pollo
- 100 ml de leche
- 100 gr de queso parmesano rallado
- Orégano seco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
Doramos las pechugas salpimentamos y las reservamos. Añadimos en la misma sartén un poco más de aceite y sofreímos en él la cebolla y el ajo bien picados. Cuando tengamos el sofrito listo, añadimos los tomates cortados en tiras y las espinacas. Salteamos unos instantes e incorporamos el caldo, la leche y parte del queso rallado. Dejamos reducir un poco esta salsa a fuego medio. Mientras tanto cocemos la pasta hasta que nos quede al dente.
Ponemos las pechugas que teníamos reservadas en la salsa condimentamos con el queso restante y una pizca de orégano.
Servimos la pasta en el plato y sobre ella las pechugas y la salsa. Terminamos con más queso si es de nuestro gusto.