Ingredientes:
- Un pollo antaño entero cortado en trozos
- Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Media cabeza de ajo
- Dos limones écologicos
- 100 ml vino blanco
- 100 ml de caldo de pollo casero
- Pimienta negra recién molida
- Mejorana y tomillo
- Sal
Elaboración:
Una vez troceado el pollo, lo salpimentamos y untamos de aceite de oliva virgen y especias (tomillo y mejorana).
Disponemos el pollo sobre la cazuela con la parte de la piel hacia abajo. Cortamos en rodajas los limones y los repartimos por la cazuela, así como los dientes de ajo, enteros y sin pelar. Regamos el pollo con el vino blanco y llevamos al horno precalentado a 190ºC con calor arriba y abajo. Cuando empiece a tostar esta parte del pollo, damos la vuelta, regamos con el caldo de pollo casero y cocinamos por el otro lado, a la misma temperatura con el horno con calor arriba y abajo.
En total nuestro pollo ha estado en el horno una hora y cuarto, pero el tiempo depende del tamaño del pollo, el tamaño de los trozos en los que lo hemos cortado y la potencia de nuestro horno. Servimos en la propia cazuela.