Ingredientes:
- Dos pechugas de pollo enteras
- Una lata grande de piña en su jugo
- Tres cucharadas de salsa de soja
- Dos cucharadas de azúcar moreno
- Un par de cucharaditas de almidón de maíz (Maizena)
- Una cucharada de vinagre de vino
- Sal
Para el rebozado:
- Un huevo
- 100 ml de zumo de piña
- 60 gr de harina (medio vaso)
- 100 ml de agua
- Pimienta negra
- sal
- Aceite de oliva suave para freír
Elaboración:
Preparamos el rebozado batiendo el huevo con el zumo de piña y el agua. Salpimentamos y vamos añadiendo la harina batiendo bien con unas varillas. Debe quedar un rebozado espeso, así que de no ser así podemos añadir algo más de harina.
Dejamos reposar el rebozado en la nevera.
Cortamos las rodajas de piña y reservamos.
Calentamos en un cazo el jugo de la lata de la piña, añadimos la salsa de soja, el vinagre y el azúcar.
Disolvemos el almidón de maíz en un poco de agua fría. Lo añadimos a la salsa para que espese. Incorporamos a la salsa la piña que ya teníamos cortada. Reservamos.
En este momento freímos el pollo en aceite caliente pasándolo previamente por el rebozado hasta que queden dorados.
Vamos sacando los trozos ya fritos a un papel de cocina para retirar el exceso de aceite. Mezclamos los trozos de pollo con la salsa y servimos inmediatamente.