Ingredientes:
Para la mezcla de siete especias:
- Una cucharadita de pimienta negra
- Una cucharadita de semilla de cilantro molido
- Una cucharadita de comino molido
- Una cucharadita de cardamomo molido
- Media cucharadita de canela molida
- Media cucharadita de clavo molido
- Media cucharadita de nuez moscada molida
Para el pollo:
- Un kilo de contramuslo de pollo de antaño
- Una cebolla cortada en juliana
- Medio pimiento rojo cortado en tiras
- Un pimiento verde cortado en tiras
- Dos tomates de pera
- Dos dientes de ajo cortados en láminas
- Un limón
- Zumo de medio limón
- Dos cucharadas de mezcla de Siete Especias Libanesas
- 100 ml de vino blanco
- Sal
Elaboración:
En un bol disponemos el pollo con la mezcla de siete especias libanesa, los dientes de ajo laminados, el limón cortado en rodajas, el vino blanco, la sal y el aceite. Lo dejamos macerar en el bol tapado con papel film al menos dos horas en la nevera.
Preparamos las hortalizas: las lavamos y las cortamos en juliana. Las añadimos a un fuente en la que ponemos también el pollo con el macerado. Añadimos el zumo de limón y un poco de agua para que se haga la salsa.
Rectificamos de sal y llevamos al horno que deberá estar precalentado a 200º con función arriba y abajo, con aire preferentemente. Pendiente de que el pollo dore por ambos lados, deberá cocinarse durante una hora u hora y cuarto.