Pollo Libanés a las siete especias

¿Queréis viajar a Oriente Próximo sin salir de casa? Aquí os traemos un plato cuyos sabores nos transportarán al Líbano con solo saborearlo con los ojos cerrados. Las especias que dan sabor a este pollo son en realidad una mezcla de especias que pueden variar de unos autores a otros y de la que nosotros os damos una versión.

Un consejo: mezclarlas en grano y guardarlas en un bote hermético y molerlas en un molinillo de especias al momento de utilizarlas de esta forma las especias conservarán todo su aroma.

Grupo Uvesa

Preparamos esta exquisita receta con los contramuslos de pollo de antaño que nos sirve Uvesa. El pollo Antaño Uvesa es la nueva gama de Pollo Certificado: control total desde el huevo hasta vuestra mesa y criados en granjas certificadas con alimentación 100% vegetal, su certificado de crecimiento lento nos asegura una carne de primera calidad. Con el sabor auténtico y la tonalidad amarilla que le aporta la alimentación con maíz quen nos recuerda al pollo antaño.

Ingredientes:

Para la mezcla de siete especias:

  • Una cucharadita de pimienta negra
  • Una cucharadita de semilla de cilantro molido
  • Una cucharadita de comino molido
  • Una cucharadita de cardamomo molido
  • Media cucharadita de canela molida
  • Media cucharadita de clavo molido
  • Media cucharadita de nuez moscada molida

Para el pollo:

  • Un kilo de contramuslo de pollo de antaño
  • Una cebolla cortada en juliana
  • Medio pimiento rojo cortado en tiras
  • Un pimiento verde cortado en tiras
  • Dos tomates de pera
  • Dos dientes de ajo cortados en láminas
  • Un limón
  • Zumo de medio limón
  • Dos cucharadas de mezcla de Siete Especias Libanesas
  • 100 ml de vino blanco
  • Sal

Elaboración:

En un bol disponemos el pollo con la mezcla de siete especias libanesa, los dientes de ajo laminados, el limón cortado en rodajas, el vino blanco, la sal y el aceite. Lo dejamos macerar en el bol tapado con papel film al menos dos horas en la nevera.

Preparamos las hortalizas: las lavamos y las cortamos en juliana. Las añadimos a un fuente en la que ponemos también el pollo con el macerado. Añadimos el zumo de limón y un poco de agua para que se haga la salsa.

Rectificamos de sal y llevamos al horno que deberá estar precalentado a 200º con función arriba y abajo, con aire preferentemente. Pendiente de que el pollo dore por ambos lados, deberá cocinarse durante una hora u hora y cuarto.