Ingredientes:
- Una bandeja de alitas de pollo Uvesa
- Aceite de oliva virgen extra para freír
Para el rebozado:
- 250 gr de harina blanca de trigo
- Una cucharada de pimentón dulce
- Media cucharadita de pimentón picante
- Una cucharadita de pimienta negra molida
- Una cucharadita de albahaca seca
- Una cucharadita de mejorana
- Media cucharadita de tomillo
- Una cucharadita de sal de ajo
- Una cucharadita de cebolla en polvo
- Media pastilla de caldo concentrado de carne
- Sal
- Agua helada
Para el crujiente:
- 200 gr de copos de avena
- Una cucharadita de pimentón dulce
Elaboración:
En un bol grande mezclamos la harina con las especias para el rebozado. Añadimos agua helada hasta que nos quede la textura de una papilla espesa.
Rebozamos las alitas en la mezcla anterior hasta que nos queden bien cubiertas. Llevamos a la nevera tapadas con un papel de film para que repose al menos una hora.
Preparamos el crujiente exterior mezclando en un plato hondo los copos con pimentón dulce. Tras el reposo, rebozamos cada trozo de pollo en la mezcla de copos de avena con cuidado de que nos quede uniformemente cubierto.
Freímos en aceite de oliva a fuego medio de forma que el rebozado quede bien crujiente y el interior del pollo bien cocinado.
Servimos acompañado de nuestra salsa favorita.