Receta de berenjenas rellenas de chorizo de pollo Alpico y carne picada
Las berenjenas, tan versátiles en la cocina, nos llegan con un jugoso relleno de chorizo de pollo y carne picada que van a disfrutar tanto los más pequeños como los mayores. Un plato completo y muy nutritivo, que además es fácil de elaborar, como nos gutsa a nosotras.
Ingredientes:
- 4 berenjenas grandes
- 200 gr de chorizo
- 200 gr de carne picada
- Una cebolla
- Un pimiento verde
- Un tomate de pera
- Pimienta negra recién molida
- 200 ml de bechamel casera
- Pan rallado y perejil fresco picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
Cortamos las berenjenas a la mitad y damos unos cortes longitudinales y transversales a la carne, sin llegar a cortarla del todo. Las pincelamos con aceite de oliva virgen, le ponemos una pizca de sal y las envolvemos en papel de aluminio. Las horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos hasta que estén suficientemente tiernas para poderles retirar la carne con ayuda de una cuchara.
Mientras se hornean picamos toda la verdura y la sofreímos en aceite de oliva. Añadimos la carne picada, la sofreímos también. Por último añadimos el chorizo cortado en trocitos y la carne de la berenjena bien picada. Salpimentamos.
Ponemos unas cucharadas de bechamel en el fondo de las berenjenas. Repartimos el relleno y espolvoreamos con pan rallado y perejil picado.
Gratinamos unos minutos extra en el grill del horno.