Brochetas de pollo y piña

Grupo Uvesa

Las pechugas frescas con las que preparamos estas exquisitas brochetas nos las ofrece Uvesa de su amplio catálogo de pollo fresco, congelado y elaborados, que se adapta a todas nuestras necesidades y con frescura garantizada. En esta receta los contramuslos de pollo deshuesados Uvesa.

Receta de Bochetas de pollo y piña

Deliciosas estas brochetas de pollo marinado y piña que quedan riquisimas, muy jugosas y con una bonita presentación. Nosotras las preparamos con palos de brocheta de tamaño pequeño y así quedan unas brochetitas muy coquetas y se pueden preparar muy bien en una sartén de tamaño mediano.

Ingredientes:

  • Dos pechugas de pollo enteras
  • Una piña natural
  • Una cebolla
  • Tomates
  • Medio vaso de zumo de piña
  • Dos cucharadas de vino blanco
  • Dos cucharadas de salsa de soja
  • Un diente de ajo machacado
  • Una cucharadita de mostaza
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

En primer lugar cortamos la piña en rodajas y las rodajas en trozos. Reservamos todo el jugo que suelte la piña pues lo aprovechamos para el adobo.

Mezclamos en un bol los ingredientes para el adobo: el zumo de piña, el vino blanco, la salsa de soja, el diente de ajo machacado, la cucharadita de mostaza, la pimienta negra molida al gusto y una cucharadita de aceite de oliva virgen extra.

Cortamos las pechugas en trozos y las añadimos al adobo que tenemos preparados. Dejamos marinar la carne de pollo durante al menos una hora en la nevera, aunque mejor si lo dejamos un poco más.

Cortamos el tomate y la cebolla en trozos similares a la piña.

Montamos las brochetas intercalando los trozos de pollo marinado, la piña, la cebolla y el tomate. Untamos una sartén con aceite de oliva con ayuda de un pincel de cocina y doramos las brochetas, primero a fuego fuerte para que doren por fuera y después a fuego bajo para no nos quede el pollo crudo por dentro. Servimos inmediatamente.