Churrasco de pollo casero

Grupo Uvesa

El mejor corte para preparar este plato nos lo ofrece Uvesa de su amplio catálogo de pollo fresco, congelado y elaborados, que se adapta a todas nuestras necesidades y con frescura garantizada. En esta receta usamos los contramuslos de pollo deshuesados Uvesa.

Receta de Churrasco de pollo

El churrasco de pollo se prepara adobando los contramuslos de pollo dehuesados y sin piel. Con el adobo de carne del contramuslo queda muy jugosa y llena de sabor. Lo preparamos con tiempo, la carne de pollo debe de estar en adobo al menos tres horas, mucho mejor de la noche anterior. Eso sí, luego solo hay que calentar bien la parrilla y en un momento tenemos un plato de pollo sabrosisimo.

Ingredientes:

  • Medio kilo de contramuslos de pollo deshuesados
  • 100 ml de vino blanco
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Una cucharadita de orégano
  • Una cucharadita de comino
  • Media cucharadita de pimienta negra
  • 4 dientes de ajo
  • Una pizca de pimentón picante
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

Preparamos un marinado mezclando los 100 ml de vino blanco con las especias. Añadimos los ajos enteros, sin pelar y cortados longitudinalmente.

Embadurnamos bien la carne con esté adobo. En este adobo debe estar el pollo al menos tres horas para que la carne macere y tome sabor.

Tras la maceración, ponemos la parrilla al fuego y cocinamos los churrascos escurridos del marinado junto a los ajos enteros.