Receta de Consomé a la reina
El consomé a la reina es una crema de pollo (en su origen de gallina) que dicen gustaba desayunar a la reina Margarita. Se prepara con prechugas, hortalizas y un toque de nata, y para alegrarla se la puede poner una cucharadita de Jerez. Nosotras la hemos servido con pollo hervido y picatostes de pan tostado. Una crema reconfortante y muy nutritiva, perfecta para estos días de frío y lluvia.
Ingredientes:
- Medio pollo
- 2 Manzanas
- Una cebolla
- Un puerro
- Medio repollo
- Una copa pequeña de vino de Jerez
- 2 cucharadas de nata
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Pan tostado
Elaboración:
Ponemos en una olla grande un par de cucharadas de aceite de oliva virgen y doramos en ella el medio pollo salpimentado que habremos cortado en dos trozos. Añadimos las hortalizas cortadas en trozos, la rama de perejil, cubrimos de agua y dejamos cocinar a fuego lento al menos una hora.
Pasado este tiempo retiramos el pollo y lo deshuesamos.
Trituramos bien con la batidora, incorporamos el pollo deshuesado (reservado para el emplatado) y seguimos batiendo hasta que nos quede una crema muy fina. Es el momento de añadir un poco de nata y una copita de Jerez.
Servimos bien caliente con los cuadraditos de pan tostado.