CONSOMÉ A LA REINA

Grupo Uvesa

El pollo que utilizamos en esta receta nos los sirve Uvesa, marca especializada en pollo blanco, pollo antaño y elaborados de pollo (brochetas, marinados, empanados,…) Una amplia gama con la mejor carne de pollo con control integral de producción desde la granja a nuestra mesa. Uvesa es la marca de referencia en la que encontramos los ingredientes para preparar nuestras recetas más saludables.

Receta de Consomé a la reina

El consomé a la reina es una crema de pollo (en su origen de gallina) que dicen gustaba desayunar a la reina Margarita. Se prepara con prechugas, hortalizas y un toque de nata, y para alegrarla se la puede poner una cucharadita de Jerez. Nosotras la hemos servido con pollo hervido y picatostes de pan tostado. Una crema reconfortante y muy nutritiva, perfecta para estos días de frío y lluvia.

Ingredientes:

  • Medio pollo
  • 2 Manzanas
  • Una cebolla
  • Un puerro
  • Medio repollo
  • Una copa pequeña de vino de Jerez
  • 2 cucharadas de nata
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Pan tostado

Elaboración:

Ponemos en una olla grande un par de cucharadas de aceite de oliva virgen y doramos en ella el medio pollo salpimentado que habremos cortado en dos trozos. Añadimos las hortalizas cortadas en trozos, la rama de perejil, cubrimos de agua y dejamos cocinar a fuego lento al menos una hora.

Pasado este tiempo retiramos el pollo y lo deshuesamos.

Trituramos bien con la batidora, incorporamos el pollo deshuesado (reservado para el emplatado) y seguimos batiendo hasta que nos quede una crema muy fina. Es el momento de añadir un poco de nata y una copita de Jerez.

Servimos bien caliente con los cuadraditos de pan tostado.