Ingredientes:
- 1 kg de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
- 800 g de tomate triturado (el nuestro de lata, de buena calidad)
- Medio vaso de vino blanco
- Una cebolla mediana
- Dos dientes de ajo
- Dos hojas de laurel
- Pimienta negra molida
- 1/3 de una cucharada pequeña de comino
- Media cucharada de orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
Primero rehogamos la cebolla y el ajo y apartamos.
En ese aceite doramos los contramuslos, cortados en trozos no muy pequeños, hasta que estén dorados. Ponemos un poco de agua y sal, tapamos la olla a presión y la dejamos unos 15 minutos.
Pasado este tiempo abrimos la olla y dejamos a fuego fuerte hasta que reduzca la salsa.
Aparte trituramos el tomate con la cebolla y el ajo que ya sofreímos, y se lo añadimos a la carne, así como las hojas de laurel.
En este punto podemos poner una pastilla de caldo, es opcional.
Rectificamos de sal y dejamos freír el tomate hasta que quede en su punto.
A la hora de servir, añadimos el orégano, los cominos molidos y la pimienta negra.