Contramuslos de pollo con tomate

Ingredientes:

  • 1 kg de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
  • 800 g de tomate triturado (el nuestro de lata, de buena calidad)
  • Medio vaso de vino blanco
  • Una cebolla mediana
  • Dos dientes de ajo
  • Dos hojas de laurel
  • Pimienta negra molida
  • 1/3 de una cucharada pequeña de comino
  • Media cucharada de orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

Primero rehogamos la cebolla y el ajo y apartamos.

En ese aceite doramos los contramuslos, cortados en trozos no muy pequeños, hasta que estén dorados. Ponemos un poco de agua y sal, tapamos la olla a presión y la dejamos unos 15 minutos.

Pasado este tiempo abrimos la olla y dejamos a fuego fuerte hasta que reduzca la salsa.

Aparte trituramos el tomate con la cebolla y el ajo que ya sofreímos, y se lo añadimos a la carne, así como las hojas de laurel.

En este punto podemos poner una pastilla de caldo, es opcional.

Rectificamos de sal y dejamos freír el tomate hasta que quede en su punto.

A la hora de servir, añadimos el orégano, los cominos molidos y la pimienta negra.