Crujientes de pollo garam masala con Mermelada de Mango especiada

Receta Crujientes de pollo Garam Masala con Mermelada de Mango especiada

Cuando tenemos que preparar un plato especial para agasajar a otra persona pensamos en algo original, fácil de servir y de comer, que tenga buena presencia y sobre todo que estemos seguros que nos va a salir bien. Por eso la elección de la receta es fundamental, al igual que los ingredientes ya que no queremos contrariar a la otra persona incluyendo algún alimento que no le guste.

La pechuga de pollo es la protagonista del relleno junto a la cebolla y el pimiento rojo que aporta jugosidad y color y el garam masala es la mezcla de especias que se encarga de dar un toque distinto, original y muy sabroso a nuestros crujientes (el garam masala ya podemos encontrarlo en cualquier supermercado, si no así, podemos hacer nosotros mismos la mezcla de especias a nuestro gusto; la mezcla original lleva comino, cilantro en grano, canela, pimienta negra, nuez moscada, clavo y chile seco).

Los rollitos se montan muy fácil con una hoja de masa filo cada una, se hornean en apenas unos minutos, y siempre quedan bien, muy dorados y crujientes. A nosotras nos parece una alternativa perfecta a la masa de hojaldre, ya que no hay que estirar ni nada, se hornea mucho más rápido y queda mucho mas crujiente. Para acompañar una mermelada especiada de mango, sencillísima de hacer. ¡Un éxito asegurado!

Ingredientes:

  • 500 gr de pechuga de pollo
  • Un diente de ajo
  • Un pimiento
  • Una cebolla grande
  • Unos pistachos picados
  • EL zumo de una naranja
  • Una cucharada de garam masala (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra y sal
  • Un paquete de masa filo
  • Un huevo para pincelar los rollitos

Para la mermelada especiada de mango:

  • Medio kg de mango maduro (muy importante)
  • 150 gr de azúcar moreno
  • Una cucharadita de garam masala
  • Una pizca de sal

Elaboración:

Empezamos con la mermelada especiada de mango: Ponemos al fuego lento una cazuela con el mango cortado en dados pequeños e incorporamos el azúcar, el garam masala y la pizca de sal.

Cocinamos el conjunto a fuego bajo durante tres cuartos de hora o una hora dependiendo del espesor que queramos conseguir.

Para el relleno, picamos muy fino el diente de ajo y el pimiento y la cebolla en datos. Cortamos la pechuga en dados también. Sofreímos el diente de ajo, y añadimos el pimiento y la cebolla. Dejamos que se pochen bien. Incorporamos la pechuga picada, sofreímos unos minutos todo junto. Incorporamos los pistachos picados y mezclamos bien.

Estiramos una hoja de filo. Ponemos una porción de relleno en un lateral y vamos enrollado, como si fuera un rollito de primavera. Pincelamos el final con huevo batido para que doren bien. Hacemos esto con cada hoja de masa hasta que terminemos con ellas.

Horneamos a 180º unos 5 minutos con calor arriba y abajo, o hasta que veamos que están bien dorados.