EMPANADA MARROQUÍ DE POLLO (ESTILO PÁSTELA)

Grupo Uvesa

A nosotras que nos gusta cuidarnos evitamos comer en exceso carnes rojas, y nos decantamos más por aves o cerdo ibérico. Así tenemos en nuestro recetario muchas recetas de pollo: guisado, al horno, en salsas para pasta, en burritos… y para todas ellas elegimos nuestro proveedor de pollo de calidad Uvesa. Su amplio catálogo permite que podamos escoger el mejor corte para nuestra receta.

Receta Empanada estilo Marroquí (estilo pástela)

Algunas veces nos queda pollo cocido o asado en otras preparaciones y no sabemos como aprovecharlo. O nos organizamos bien y al preparar una receta aprovechamos para cocinar un poco más de cantidad y así preparamos varias recetas de una vez. Así hacemos nosotras con el pollo, cocinamos unas pechugas de más y preparamos esta aromática empanada de pollo moruna estilo pástela para la cena. Compartimos con vosotros la receta.

Ingredientes:

  • 600g de pollo cocido o asado (podemos aprovechar sobras de pollo de otra receta)
  • Una plancha de hojaldre
  • 1/2 kg de cebolla
  • 300g de pimiento rojo
  • Un diente de ajo
  • 200ml de caldo de pollo
  • Perejil picado
  • 5 huevos
  • 125g de almendra tostada
  • Un puñado de pasas
  • Un puñado de piñones (opcional)
  • Una cucharada de miel
  • Media cucharadita de curcuma en polvo
  • Media cucharadita de comino molido
  • Una cucharadita de canela en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Semillas de sésamo
  • Un huevo extra para pincelar el hojaldre
  • Sal

Elaboración:

Preparamos un buen sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento rojo bien picados en un fondo de aceite de oliva virgen extra.

Añadimos las especias junto con el perejil picado y vertemos el caldo. Añadimos el pollo cocido y dejamos cocinar para que el pollo se rehidrate y tome todos los sabores. Rectificamos de sal. Cocinamos unos quince minutos a fuego lento con la cazuela tapada.

Retiramos las pechugas de pollo de la cazuela, añadimos la miel, las semillas de sésamo, las almendras picadas, los piñones y tambien las pasas y dejamos reducir todo el caldo. Añadimos los huevos removiendo bien para que se cuajen por igual y haga como un revuelto. Dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.

Estiramos la placa de hojaldre y formamos dos rectángulos iguales con ella.

Colocamos el relleno con la precaución de dejar un centimetro en el borde. Primero los huevos con el sofrito y encima el pollo que habremos desmigado previamente. Pincelamos los bordes con huevo batido y colocamos el otro rectángulo de hojaldre encima presionando los bordes.

Realizamos unos agujeros en la superficie de la masa del hojaldre para que pueda respirar el relleno. Pincelamos con el resto de huevo batido y cocinamos unos veinte minutos, siempre siguiendo las indicaciones del fabricante de la masa del hojaldre.