Grupo UVESA ha decidido reforzar sus vínculos con el comercio local con el objetivo de contribuir a reactivar su actividad y reducir, de esta manera, el impacto que el coronavirus ha tenido en sus negocios. Para ello, la compañía colabora con una decena de pequeños productores y artesanos navarros, la mayor parte de ellos de Tudela, localidad en la que se fundó UVESA en 1964.

Grupo UVESA, que también tiene presencia en Rafelbunyol (Valencia), Cuéllar (Segovia), Casarrubios del Monte Toledo) y Málaga, ha replicado igualmente esta iniciativa con productos de estas localidades para los trabajadores de los distintos centros. Ello permitirá, al igual que en Tudela, seguir estrechando vínculos con productores y emprendedores locales con el objetivo conjunto de impulsar sus economías en momentos tan complejos como el actual.

En concreto, en el caso de Tudela, la empresa avícola ha apostado por los productos de una decena de emprendedores locales como protagonistas de las cestas de Navidad que tradicionalmente reparte entre el conjunto de su plantilla durante estas fiestas. En el caso de 2020, serán cerca de 1.000 cestas las que contribuirán a impulsar el volumen de estos negocios locales que, como consecuencia de la pandemia y de la situación sanitaria del país, atraviesan situaciones difíciles. Gracias a esta iniciativa, estos proveedores locales han recibido una inyección comercial y económica después de meses de incertidumbre.

Este es el caso de la Alfarería Chapetán en Tudela, que ha recibido el encargo de 1.500 tazas para Uvesa; o el de las monjas del Monasterio de Tulebras, que aportarán su surtido de pastas para la cesta y que podrán así contrarrestar la falta de clientes de su hospedería por las restricciones derivadas de la COVID-19.

Otros proveedores a los que ha recurrido Grupo Uvesa son Conservas Medrano S.L. (Tudela), con sus alcachofas y pimientos del piquillo DO Lodosa; Conservas Artesanas María Jesús (Ablitas), con sus botes de cardo; Conservas Lodosa Cooperativa del Campo (Lodosa), con sus espárragos; el obrador artesano Casa Vidaurre (Olite), con sus tejas; La Casa del Aceite con su aceite de oliva de la comarca: miel de Sierra del Yugo con producto artesano de diferentes zonas de Navarra, principalmente de las Bárdenas Reales y Quesos Albéniz, con su queso puro de oveja.

La cesta se completa con un lote de salchichón, chorizo y fuet de Alpico, nueva gama de embutidos de UVESA sin gluten ni lactosa y elaborados al 100% con carne de pollo.