- Avala las buenas prácticas llevadas a cabo en materia de bienestar animal, sanidad, bioseguridad, manejo de los animales y trazabilidad, en todos los eslabones de la cadena de producción
- Responde a las necesidades del consumidor, ofreciendo un producto elaborado con las máximas garantías en bienestar animal y seguridad alimentaria
Fiel a su compromiso con las buenas prácticas del sector agroalimentario, Grupo UVESA ha obtenido el sello de Bienestar Animal Certificado para su integración de porcino en España.
Un total de 260 explotaciones, entre las que se encuentran más de una veintena de granjas de cerdas reproductoras y lechones, sus centros de recría/transición y más de 200 explotaciones de engorde de ganado porcino.
El Reglamento IAWS, desarrollado por la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC), vela por el cumplimiento de los cinco principios de bienestar animal establecidos por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE): animales libres de hambre, sed y desnutrición; libres de miedos y angustias; libres de incomodidades físicas o térmicas; libres de dolor, lesiones o enfermedades; y libres para expresar las pautas propias de comportamiento.
Asimismo, estos principios deben cumplirse en las 8 áreas de control establecidas en el Reglamento IAWS, que son la alimentación, las buenas prácticas de limpieza-desinfección, el alojamiento, la salud, el comportamiento, el manejo y el control de las granjas y los animales, durante todas las fases del proceso productivo.
El Reglamento Técnico refuerza el compromiso de ganaderos, mataderos e industria con el bienestar animal y da respuesta a las necesidades del sector, de la gran distribución y de los consumidores, otorgando a través de su sello Bienestar Animal Certificado visibilidad y transparencia a todos esos esfuerzos de los operadores del sector porcino.
Con esta certificación Grupo UVESA refuerza su deber en el cumplimiento, no solo de la normativa legal comunitaria en materia de bienestar animal, si no de otros requisitos adicionales que suponen un mayor nivel de exigencia en materia de sanidad animal, manejo de los animales, bioseguridad, trazabilidad y medio ambiente, respondiendo a las necesidades de los consumidores españoles, ofreciendo productos de máxima calidad, saludables y seguros.