GRUPO UVESA ABRE EL AÑO CON Grangenia, NUEVA EXPLOTACIÓN PORCINA INNOVADORA Y SOSTENIBLE

La instalación, que se inauguró el pasado 28 de octubre en Herreros de Suso (Ávila) prevé producir 90.000 lechones al año.

17 enero de 2017. – Grupo Uvesa, comienza el año poniendo en marcha Grangenia, su nueva explotación porcina sita en la localidad abulense de Herreros de Suso. La instalación prevé albergar, según los propios promotores, una producción de 90.000 lechones anuales, 45.000 hembras y otros tantos machos, de gran calidad genética.Una quincena de personas, residentes en la zona de influencia de la granja, trabajan en las instalaciones que aspira a convertirse en referente europeo por su tecnología innovadora, sostenible y respetuosa con el medio ambiente. Grangenia ha sido posible gracias a la colaboración de Agropecuaria La Serrota S.L y el Grupo Uvesa que han aunado esfuerzos para poner en marcha un proyecto sin precedentes en el sector de la ganadería de nuestro país al crear una explotación porcina de estas características.

En la construcción de Grangenia ha primado la calidad en el trabajo, el respeto al medio ambiente y la integración en el entorno. Está diseñada, además, para atraer a un sector de población formado y capacitado, a la vez que para facilitar el trabajo en las instalaciones y la conciliación de la vida laboral y familiar.El objetivo de esta explotación de multiplicación es avanzar en la genética de los animales, además de convertir las instalaciones en referente de integración sostenible.

Los primeros ejemplares que ya disfrutan de las instalaciones son 3.000 madres reproductoras que provienen de núcleos porcinos en Alto Paso (España) y Podelzig (Alemania). Estos se animales servirán para producir 24.000 cerdas híbridas al año de las que la mitad serán para uso interno y la otra mitad para vender en el mercado español. Todo ello gracias a la colaboración de PIC (PigImprovement Company), líder internacional en genética porcina superior y referente mundial en el sector, al ser una de las empresas que más invierten en I+D+i.

Uvesa es un Grupo empresarial de referencia del sector de la alimentación y con posiciones de liderazgo en los segmentos porcino, avícola y de pienso. Su principal actividad es la producción de carne Broiler, elaborada en sus plantas de procesado de aves de Segovia, Navarra, Málaga y Valencia.  Produce también carne porcina y en sus fábricas de Tudela en Navarra, Alcácer de Valencia, Málaga y Valladolid, se elabora todo el pienso necesario para el consumo interno tanto de pollos como de cerdos.

Agropecuaria La Serrota S.L es una empresa abulense  que se dedica a la producción de lechones principalmente y tiene presencia en los municipios de Muñogalindo, Santa María del Arroyo, Solosancho, Donjimeno y Villanueva de Gómez a través de Avicogan S.L