Grupo Uvesa presenta sus novedades en el libro “Alimentos del futuro”

Publicado por la Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León, Vitartis y es el cuarto tomo de esta colección bienal recopila 50 ejemplos prácticos de innovación en el sector

 

El esfuerzo innovador de Grupo UVESA se ve reflejado en el nuevo libro publicado por la Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León (Vitartis) que recopila 50 casos prácticos de innovación en la agroindustria de Castilla y León. El volumen Alimentos del futuro 2020, el cuarto tomo de esta colección bienal, reúne a lo largo de 140 páginas el análisis de varios expertos sobre la situación actual del sector agroalimentario y los ejemplos de más de medio centenar de proyectos innovadores, que exponen 44 socios de Vitartis: 36 empresas, cuatro universidades y otros tantos centros tecnológicos.

 

En el capítulo dedicado a UVESA destaca su línea de asados listos para el consumo; la nueva gama de embutidos (chorizo, salchichón y fuet) elaborados 100% con carne de pollo en varios formatos (en pieza entera al vacío y en loncheado en blisters) y con un 20% menos de grasa que sus análogos en cerdo de capa blanca convencional ; la ampliación de la gama para barbacoa; la mejora continua en las formulaciones de los empanados y la longaniza y la burger meat de pollo amarillo certificado.

Además, UVESA cuenta con más de 300 granjas avícolas que poseen el sello Bienestar Animal Aenor Conform para la producción, sacrificio, despiece y envasado de carne de pollo. Una certificación que, para los consumidores y clientes de Grupo UVESA, supone un valor añadido ya que los productos elaborados provenientes de estos animales ofrecen una mayor calidad.

 

Esta semana, en la presentación online del libro, la presidenta de Vitartis, Beatriz Escudero, insistió en que el objetivo de la asociación es “contribuir a fortalecer nuestra posición como sector relevante y seña de identidad de Castilla y León, a través de la colaboración competitiva y apoyándonos en aspectos en los que destacamos, como la innovación, la sostenibilidad y los exigentes estándares de calidad y seguridad alimentaria con los que trabajamos de forma habitual”.

Ver Libro Alimentos del Futuro 2020 de Vitartis