Jamoncitos de pollo con crema de champiñones

Receta: Jamoncitos de pollo con crema de champiñones

Ingredientes:

  • Una bandeja de ocho muslos de pollo Uvesa
  • Medio Kg de champiñones frescos
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Un vaso de vino blanco
  • Un vaso de leche
  • Un vaso de caldo de pollo casero
  • Una cucharada sopera colmada de almidón de maiz (Maicena)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración:

Doramos a fuego medio fuerte los jamoncitos de pollo sazonados y con piel (después si queremos que nos quede un plato más ligero, podemos retirar la piel) con una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.

Añadimos una cucharada más y el ajo hasta que doren y la cebolla esté bien cocinada..

Incorporamos el vino blanco, esperemos a que evapore el acohol y añadimos la leche en la que hemos disuelto una cucharada de almidón de maíz.

Devolvemos los jamoncitos a la cazuela, añadimos el caldo de pollo y cocinamos hasta que el pollo esté tierno y la salsa bien cremosa, unos 30 minutos aproximadamente.

Servimos bien caliente espolvoreando con perejil picado para decorar.