Receta: Jamoncitos de pollo con crema de champiñones
Ingredientes:
- Una bandeja de ocho muslos de pollo Uvesa
- Medio Kg de champiñones frescos
- Una cebolla
- Dos dientes de ajo
- Un vaso de vino blanco
- Un vaso de leche
- Un vaso de caldo de pollo casero
- Una cucharada sopera colmada de almidón de maiz (Maicena)
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
Doramos a fuego medio fuerte los jamoncitos de pollo sazonados y con piel (después si queremos que nos quede un plato más ligero, podemos retirar la piel) con una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
Añadimos una cucharada más y el ajo hasta que doren y la cebolla esté bien cocinada..
Incorporamos el vino blanco, esperemos a que evapore el acohol y añadimos la leche en la que hemos disuelto una cucharada de almidón de maíz.
Devolvemos los jamoncitos a la cazuela, añadimos el caldo de pollo y cocinamos hasta que el pollo esté tierno y la salsa bien cremosa, unos 30 minutos aproximadamente.
Servimos bien caliente espolvoreando con perejil picado para decorar.