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Receta de jamoncitos de pollo en adobo cocinado de dos formas (guisado o asado)

Receta de Jamoncitos de pollo en adobo cocinado de dos formas (guisado o asado).

Esta receta de Jamoncitos en adobo se puede realizar  guisado con olla exprés o asado utilizando el horno. Te mostramos las dos formas diferentes de cocinarlo ya que depende del tiempo de cocinado y del consumo de energía. 

Ingredientes:

  • 1 Kg de jamoncitos de pollo
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de vino blanco
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Una pizca de pimentón picante
  • Una cucharadita de orégano
  • Una cucharadita de comino
  • Media cucharadita de pimienta negra
  • 4 dientes de ajo
  • Unas ramitas de tomillo fresco
  • 200 ml de caldo de pollo
  • Sal

Elaboración Jamoncitos de Pollo en adobo en olla express:

  • Preparamos en primer lugar el adobo poniendo todos los ingredientes en la batidora y triturando bien.
  • En un bol colocamos los jamoncitos de pollo y vertemos sobre ellos el adobo. Procuramos que el adobo bañe bien cada jamoncito de pollo.. Tapamos el bol con papel film o de aluminio. Llevamos a la nevera al menos tres horas para que el pollo se macere en el adobo y tome sabor. Podemos dejarlo de un día para otro.
  • Tras la maceración, escurrimos muy bien los jamoncitos de pollo, reservando el adobo. Doramos los jamoncitos en la olla exprés con un fondo de aceite, por tandas, para que queden bien dorados (este paso es fundamental). Devolvemos todos a la olla y añadimos el adobo, cocinamos un par de minutos con la olla abierta. Añadimos el caldo de pollo, cerramos la olla y cocinamos unos 15 minutos. Podemos cocinar unos minutos más con la olla abierta para que reduzca la salsa si vemos que lo necesita y listo!

Elaboración de Jamoncitos de Pollo en adobo al horno:

  • Preparamos en primer lugar el adobo poniendo todos los ingredientes en la batidora y triturando bien. Colocamos los jamoncitos de pollo salpimentados en una bandeja de horno y vertemos sobre ellos el adobo. Procuraremos que el adobo bañe bien cada jamoncito de pollo.
  • Tapamos la bandeja con papel film o de aluminio. Llevamos a la nevera al menos 3 horas para que el pollo se macere en el adobo y tome sabor. Podemos dejarlo de un día para otro.
  • Tras la maceración, ponemos la bandeja en el horno a 180º con calor arriba y abajo y ventilador si es posible. Vamos dando la vuelta a los jamoncitos cuando estén bien dorados para que queden crujientes por todas partes. Tardaran unos 40 minutos en total en cocinarse.