Jamoncitos de pollo al pesto en freidora de aire con ensalada de tomates y aceitunas negras

jamoncitos de pollo al pesto en freidora de aire con ensalada de tomates y aceitunas negras

Ingredientes:

  • 8 jamoncitos de pollo
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Dos tomates cortados en cuartos
  • Unas aceitunas negras
  • Romero fresco para decorar

Para el pesto:

  • 50 gramos de hojas de albahaca fresca
  • 70 gramos de almendras (puede ser otro fruto seco)
  • 45 gramos de queso parmesano rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 120 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

Precalienta la freidora de aire a 190ºC.

Sazona los jamoncitos de pollo con sal y pimienta al gusto.

Lleva a la freidora de aire 25 minutos, y dale la vuelta a mitad de cocción para que vayan dorando la piel.

Mientras tanto prepara el pesto triturando todos los ingredientes en un procesador de alimentos o una batidora eléctrica.

Unta cada jamoncito con una generosa cantidad de pesto y vuelve a llevar a la freidora de aire durante unos minutos.

Prepara la ensalada de tomates y aceitunas negras en los platos de servir aliñando muy ligeramente con aceite de oliva virgen, unas gotas de zumo de limón y sal.

Una vez horneado el pollo sirve con la ensalada.