jamoncitos de pollo al pesto en freidora de aire con ensalada de tomates y aceitunas negras
Ingredientes:
- 8 jamoncitos de pollo
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Dos tomates cortados en cuartos
- Unas aceitunas negras
- Romero fresco para decorar
Para el pesto:
- 50 gramos de hojas de albahaca fresca
- 70 gramos de almendras (puede ser otro fruto seco)
- 45 gramos de queso parmesano rallado
- 2 dientes de ajo
- 120 mililitros de aceite de oliva virgen extra
- Unas gotas de zumo de limón
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Precalienta la freidora de aire a 190ºC.
Sazona los jamoncitos de pollo con sal y pimienta al gusto.
Lleva a la freidora de aire 25 minutos, y dale la vuelta a mitad de cocción para que vayan dorando la piel.
Mientras tanto prepara el pesto triturando todos los ingredientes en un procesador de alimentos o una batidora eléctrica.
Unta cada jamoncito con una generosa cantidad de pesto y vuelve a llevar a la freidora de aire durante unos minutos.
Prepara la ensalada de tomates y aceitunas negras en los platos de servir aliñando muy ligeramente con aceite de oliva virgen, unas gotas de zumo de limón y sal.
Una vez horneado el pollo sirve con la ensalada.