Mini hogazas rellenas de pollo empanado a la provenzal en freidora de aire

Mini hogazas rellenas de pollo empanado a la provenzal en freidora de aire

Ingredientes:

  • Cuatro filetes de pechuga de pollo empanados caseros
  • Mini hogazas de pan
  • Un calabacín
  • 300 gr de tomates cherry
  • Dos huevos cocidos
  • Aceitunas negras
  • Pimientos del piquillo asados en conserva
  • Hierbas provenzales

Para la salsa gaucha casera:

  • Una taza de mayonesa
  • Cuatro cucharadas de ketchup
  • Dos cucharadas de mostaza
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Una cucharadita de ajo en polvo
  • Una cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • Pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • Unas gotas de tabasco (opcional)
  • Sal

Elaboración:

 Precalienta la freidora.

Preparamos en primer lugar la salsa:

En un bol grande, mezcla la mayonesa, el ketchup y la mostaza. Agrega las especias, la pimienta y la sal. Mezcla bien para que todos los ingredientes se integren.

Vierte el aceite de oliva y el vinagre en la mezcla y remueve hasta que todo esté bien combinado. Reserva en la nevera.

Corta en rodajas muy finas el calabacín y los tomates cherry a la mitad, y hornea en la freidora de aire a 200ºC unos minutos hasta que empiecen a dorarse. Retira y reserva.

Hornea en la freidora de aire los filetes de pechuga empanados rociados ligeramente con aceite de oliva virgen.

Corta las tapas de las mini hogazas de pan y retira la miga. Embadurna el interior con la salsa gaucha casera. Corta el filete empanado en tiras, el huevo cocido en cuartos. Rellena el pan con las hortalizas, el pollo y los huevos. Pincela con aceite de oliva, espolvorea con hierbas provenzales y lleva los panes a la freidora para que el relleno quede bien caliente y el pan quede tostado.