Es una salsa ideal para tenerla preparada y conservarla en un tarro de cristal en la nevera, lista para alegrar cualquier plato. Nos puede aguantar al menos dos meses siempre en frío y con cuidado de manipularlo con cubiertos limpios a la hora de servir.
Los pinchitos o pinchos de pollo son la perfecta pareja de esta salsa por su sabor, jugosidad y por su formato para tomar sin cubiertos, que nos permite untar en chimichurri para disfrutar de su intenso y especiado sabor.
Ingredientes:
Una docena de pinchos argentinos de pechuga de pollo Uvesa
Tomates cherry para acompañar
Para la salsa chimichurri:
- Un manojo de perejil fresco
- Un cuarto de cebolla
- Dos dientes de ajo
- Una cucharadita de tomillo
- Una cucharada de orégano
- La ralladura de medio limón
- Media cucharadita de comino en polvo
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Una guindilla seca
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de aceite de girasol
- 100 ml de vinagre de vino
- 150 ml de agua
- sal
Elaboración:
Preparamos la salsa majando en un mortero todas las especias con el ajo y la cebolla bien picados para que nos sea más fácil majarlos. Añadimos después los ingredientes líquidos: aceite de oliva virgen extra, aceite de girasol, vinagre de vino y agua. Rectificamos de sal. Reservamos.
En una parrillla bien caliente pincelada con aceite de oliva cocinamos los pinchos argentinos hasta que esten bien dorados.
Servimos enseguida los pinchos acompañados con la salsa y una ensalada de tomates cherry.