Pinchitos de pollo con salsa chimichurri argentina

El chimichurri es la salsa argentina para asados y carnes a la parrilla por excelencia, aunque es muy versátil y tambien se utiliza para adobos de pescados y aves. La facilidad en su preparación la hace muy popular y de ella existen multitud de variantes sus ingredientes básicos son perejil, vinagre aceite ajo orégano, aji molido y la sal.

Grupo Uvesa

Uvesa nos sirve exquisitos pinchos de pechuga de pollo argentinos, sabrosisimos por sí solos y estupendos para organizar una cena con amigos en un santiamén. Y con la garantía de frescura y calidad de los productos de pollo Uvesa, marca lider en pollo fresco que nos ofrece gran variedad en un pollo blanco fresco, delicioso pollo de antaño y prácticos elaborados de pollo para que nos sea un placer disfrutar de la comida sana.

Es una salsa ideal para tenerla preparada y conservarla en un tarro de cristal en la nevera, lista para alegrar cualquier plato. Nos puede aguantar al menos dos meses siempre en frío y con cuidado de manipularlo con cubiertos limpios a la hora de servir.

Los pinchitos o pinchos de pollo son la perfecta pareja de esta salsa por su sabor, jugosidad y por su formato para tomar sin cubiertos, que nos permite untar en chimichurri para disfrutar de su intenso y especiado sabor.

Ingredientes:

Una docena de pinchos argentinos de pechuga de pollo Uvesa
Tomates cherry para acompañar

Para la salsa chimichurri:

  • Un manojo de perejil fresco
  • Un cuarto de cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Una cucharadita de tomillo
  • Una cucharada de orégano
  • La ralladura de medio limón
  • Media cucharadita de comino en polvo
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Una guindilla seca
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 100 ml de vinagre de vino
  • 150 ml de agua
  • sal

Elaboración:

Preparamos la salsa majando en un mortero todas las especias con el ajo y la cebolla bien picados para que nos sea más fácil majarlos. Añadimos después los ingredientes líquidos: aceite de oliva virgen extra, aceite de girasol, vinagre de vino y agua. Rectificamos de sal. Reservamos.

En una parrillla bien caliente pincelada con aceite de oliva cocinamos los pinchos argentinos hasta que esten bien dorados.

Servimos enseguida los pinchos acompañados con la salsa y una ensalada de tomates cherry.