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Pollo a la cortijera

La carne cortijera es un plato que forma parte del recetario tradicional de muchas poblaciones andaluzas y se suele preparar con conejo, pollo, cerdo,…. Es una salsa muy jugosa que suele llevar un majado de ajos y la asadurita del pollo o del conejo cuando se prepara con ellos, así como una rebanada de pan frito que espesa la salsa y aporta sabor y color.

Existen muchas variantes según: un poco de pimentón, una hoja de laurel, manteca de cerdo en vez de aceite de oliva,… pero siempre se sirve con patatas y pimientos fritos.

Grupo Uvesa

En esta receta usamos los jamoncitos de pollo fresco Uvesa listos para usar en cualquier receta y con la carne más suave y jugosa del pollo, pero son estupendas todas sus especialidades.

Uvesa nos sirve gran variedad de productos en su gama de pollo fresco, pollo congelado, pollo de antaño y elaborados, para adaptarse a todas nuestras necesidades y con frescura garantizada.

Ingredientes:
  • Seis jamoncitos de pollo
  • Seis o siete dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Una rebanada de pan
  • La asadura del pollo
  • Un vaso de vino blanco
  • Unos granos de pimienta en grano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración:

Freímos la cebolla y los ajos bien picados, la rebanada de pan y la asadurita del pollo. Apartamos y majamos en el mortero.

A continuación doramos el pollo en aceite de oliva, añadimos el majado, el vino blanco, unos granos de pimienta y la sal.

Cocinamos a fuego lento durante unos 40 minutos añadiendo agua si la precisa. Se mantiene al fuego hasta que el pollo esté tierno.