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Pollo con aroma de campo

Este pollo asado nos trae aromas del campo: romero, tomillo, setas,… es un asado delicioso el que la carne queda muy jugosa porque se unta con manteca de cerdo y queda suave y untosa. Además aprovechamos que es tiempo de setas para acompañar el plato con nuestras favoritas.

Grupo Uvesa

Uvesa nos sirve gran variedad de productos en su gama de pollo fresco, pollo congelado, pollo antaño y elaborados para adaptarse a todas nuestras necesidades y con frescura garantizada. En esta receta usamos su pollo fresco entero Uvesa por si precio y por que gusta cortarlo en casa según el uso que se le quiera dar, pero son estupendas todas sus especialidades.

ingredientes:

  • Un pollo entero
  • 400 g de setas silvestres
  • Dos cucharadas de manteca de cerdo
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Dos cucharadas de zumo de limón
  • 200 ml de caldo de pollo
  • Una rama de romero
  • Tomillo
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Para el calo de pollo:

  • Las carcasas del pollo obtenidas al trocearlo
  • Una zanahoria en rodajas
  • Un puerro en rodajas
  • Unos granos de pimienta
  • Unas ramas de perejil
  • Un litro de agua
  • Sal

Elaboración:

Preparamos el pollo cortándolo en trozos a nuestro gusto, reservando las carcasas para el caldo. Preparamos el caldo tostando las carcasas en una cazuela. Añadimos el agua y las verduras troceadas, salpimentamos y dejamos cocinar una media hora, colamos y apartamos.

Salpimentamos y untamos con manteca de cerdo los trozos y los pimientos en una fuente en la que hemos dispuesto el aceite de oliva, las setas troceadas y la rama de romero. Rociamos con el zumo de limón y espolvoreamos con el tomillo. Horneamos durante 45 min aproximadamente añadiendo caldo de pollo mientras lo vaya necesitando.

Servimos en la propia fuente.