ingredientes:
- Un pollo entero
- 400 g de setas silvestres
- Dos cucharadas de manteca de cerdo
- Dos cucharadas de aceite de oliva virgen
- Dos cucharadas de zumo de limón
- 200 ml de caldo de pollo
- Una rama de romero
- Tomillo
- Pimienta negra molida
- Sal
Para el calo de pollo:
- Las carcasas del pollo obtenidas al trocearlo
- Una zanahoria en rodajas
- Un puerro en rodajas
- Unos granos de pimienta
- Unas ramas de perejil
- Un litro de agua
- Sal
Elaboración:
Preparamos el pollo cortándolo en trozos a nuestro gusto, reservando las carcasas para el caldo. Preparamos el caldo tostando las carcasas en una cazuela. Añadimos el agua y las verduras troceadas, salpimentamos y dejamos cocinar una media hora, colamos y apartamos.
Salpimentamos y untamos con manteca de cerdo los trozos y los pimientos en una fuente en la que hemos dispuesto el aceite de oliva, las setas troceadas y la rama de romero. Rociamos con el zumo de limón y espolvoreamos con el tomillo. Horneamos durante 45 min aproximadamente añadiendo caldo de pollo mientras lo vaya necesitando.
Servimos en la propia fuente.