Ingredientes:
- 750 gr de jamoncitos de pollo antaño
- Dos cebollas
- Dos zanahorias
- Un puerro
- Un trozo de apio
- Tres dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco seco
- 300 ml de caldo de verduras
- Dos hojas de laurel
- Unos granos de pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Tomillo seco al gusto
- Sal
Elaboración:
Picamos los ajos. Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas y en cuadraditos muy pequeños la cebolla, el apio y el puerro, queremos que se deshagan en la salsa.
Salpimentamos los jamoncitos de pollo.
En una cazuela ponemos a calentar un fondo de aceite y doramos el pollo. Reservamos. Añadimos un poco más de aceite de oliva virgen a la cazuela y sofreímos las verduras que ya teniamos dispuestas y añadimos las hojas de laurel, el tomillo y la pimienta negra. Cuando veamos que la cebolla está transparente añadimos el pollo y el vino blanco, dejamos reducir a fuego fuerte y cubrimos con caldo de verduras. Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio durante una media hora removiendo de vez en cuando. También podemos cocinar el pollo en la olla rápida, entonces contaremos 15 minutos desde que sube el pitorro de la olla.
Pasado este tiempo, retiramos del fuego. Si hemos cocinado en olla a presión podemos espesar la salsa dejándola reducir unos minutos a fuego medio.