Pollo Strogonoff

Seguro que os suena Strogonoff del plato Ternera Strogonoff, receta de origen ruso qye se prepara con setas, cebollas y salsa con crema agria. Nosotras le damos una vuelta a esra famosisima receta: la preparamos con pollo y champiñones y sustituimos la crema agria por nata para cocinar y unas gotitas de zumo de limón.

Grupo Uvesa

Para esta receta hemos utilizado la pechuga de pollo de Uvesa y así servimos un plato de pollo sin huesos que comen mejor los peques de la casa. La pechuga de pollo es uno entre gran variedad de productos que nos ofrece Uvesa en su gama de pollo fresco, pollo congelado, pollo de antaño y elaborados, para así adaptarse a todas nuestras necesidades y con frescura garantizada.

Ingredientes:

  • Una pechuga de pollo
  • Una cebolla pequeña
  • Dos dientes de ajo
  • Medio pimiento verde
  • 100 ml de nada para cocinar
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Dos cucharadas de salsa de tomate casera
  • Una bandeja de champiñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Cortar la pechuga de pollo en trozos regulares y condimentarla con el ajo machacado, sal y piemienta. En una cazuela sofreímos la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo bien picados. Cuando empiece a dorar el ajo la cebolla incorporamos el pollo y cocinamos todo unos cinco minutos.

Agregamos los champiñones cortados en láminas y dejamos cocinar unos minutos más. Incorporamos la nata, el limón y la salsa de tomate casera y cocinamos unos 10 minutos hasta que la salsa comience a reducir. Rectificamos de sal y pimienta y servimos enseguida espolvoreando el plato con perejil picado.