Pollo Tikka Masala con calabaza braseada

Si no lo habéis hecho aún tenéis que probar el pollo tikka masala con su salsa cremosa y aromática, con un punto picante. Es uno de los platos más conocidos de la gastronomía hindú, que no falta en los menús de los restaurantes indios y su receta es muy apreciada en el Reino Unido (Robin Cook, exministro británico de asuntos exteriores, lo describió como “el verdadero plato nacional de Gran Bretaña”).

Grupo Uvesa

Ya tenemos la receta de Pollo Tikka Masala en nuestro blog, pero en esta ocasión hemos querido dar un torque dulce suave acompañando el pollo con calabaza braseada lo que ha sido todo un acierto. Y como siempre, guarnecido con arroz basmati en blanco, suelto y aromático.

Ingredientes:

  • 300 g de pechuga de pollo
  • 250 g de calabaza
  • 200 g de arroz basmati
  • Un tarro de salsa tikka masala
  • Una cucharada de aceite de oliva

Para el marinado de pollo:

  • Media cucharadita de clavo molido
  • Media cucharadita de comino
  • Media cucharadita de pimentón dulce ahumado
  • Media cucharadita de Garam masala
  • Un limón
  • Tres dientes de ajo
  • Un trozo pequeñito de jengibre
  • Tres cucharadas colmadas de yogur natural

Elaboración:

Mezclamos en un bol la ralladura de medio limón y su jugo, el ajo machacado y el jengibre rallado. Agregamos el yogur, media cucharadita de sal y las especias.

Cortamos las pechugas de pollo en trozos de unos 5 centimetros y mezclamos con el marinado que hemos preparado. Cubrimos el bol con papel film y dejamos marinar en la nevera durante al menos dos horas, pero preferiblemente durante la noche.

Cortamos la calabaza en trozos de tamaño similar a los trozos de pollo y la cocemos para que pierda tersura pero sin que llegue a estar blanda. Braseamos los trozos de calabaza bien escurridos del agua de cocción en una parrilla con un poco de aceite de oliva. Reservamos.

En la misma parrilla doramos los trozos la pechuga de pollo escurridas de su marinado. Vertemos en un sartén amplia la salsa tikka masala y cocinamos en esta salsa los trozos de pollo y de calabaza ya dorados.

Mientras tanto cocinamos el arroz basmati unos 15 minutos. Servimos bien caliente.