Ingredientes:
- 300 g de pechuga de pollo
- 250 g de calabaza
- 200 g de arroz basmati
- Un tarro de salsa tikka masala
- Una cucharada de aceite de oliva
Para el marinado de pollo:
- Media cucharadita de clavo molido
- Media cucharadita de comino
- Media cucharadita de pimentón dulce ahumado
- Media cucharadita de Garam masala
- Un limón
- Tres dientes de ajo
- Un trozo pequeñito de jengibre
- Tres cucharadas colmadas de yogur natural
Elaboración:
Mezclamos en un bol la ralladura de medio limón y su jugo, el ajo machacado y el jengibre rallado. Agregamos el yogur, media cucharadita de sal y las especias.
Cortamos las pechugas de pollo en trozos de unos 5 centimetros y mezclamos con el marinado que hemos preparado. Cubrimos el bol con papel film y dejamos marinar en la nevera durante al menos dos horas, pero preferiblemente durante la noche.
Cortamos la calabaza en trozos de tamaño similar a los trozos de pollo y la cocemos para que pierda tersura pero sin que llegue a estar blanda. Braseamos los trozos de calabaza bien escurridos del agua de cocción en una parrilla con un poco de aceite de oliva. Reservamos.
En la misma parrilla doramos los trozos la pechuga de pollo escurridas de su marinado. Vertemos en un sartén amplia la salsa tikka masala y cocinamos en esta salsa los trozos de pollo y de calabaza ya dorados.
Mientras tanto cocinamos el arroz basmati unos 15 minutos. Servimos bien caliente.