Receta Navideña: Popietas de pollo con melocotones y frutos secos al brandy
Ingredientes:
- 400 gr de filetes de pechuga de pollo
- Una lata de melocotones en almíbar
- Un puerro muy picado
- Un diente de ajo picado
- Una copa de brady
- 100 ml de caldo de pollo casero
- Un puñado de pasas
- Un puñado de nueces picadas
- Unas ciruelas secas
- Tomillo seco
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Uno cucharadita de mantequilla
- Sal
Elaboración:
Preparamos las popietas de pollo enrollando los filetes salpimentados sobre sí mismos y fijándolos con un palillo.
Doramos las popietas a fuego vivo en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva virgen. Reservamos.
Picamos el puerro y el diente de ajo bien finos y sofreímos en la misma cazuela añadiendo una cucharadita de mantequilla. Deben tomar un poco de color sin que lleguen a dorarse demasiado.
Devolvemos a la cazuela las popietas ya doradas y regamos con el brandy. Esperamos a que evapore el alcohol y añadimos el caldo de pollo, el tomillo y la pimienta negra al gusto.
Cocinamos a fuego lento y con la cazuela tapada durante unos 15 minutos, hasta que el pollo esté tierno.
Incorporamos el melocotón escurrido y cortado en láminas, las pasas, las ciruelas y las nueces picadas cinco minutos antes de terminar la cocción.