Popietas de pollo con melocotones y frutos secos al brandy

Receta Navideña: Popietas de pollo con melocotones y frutos secos al brandy

Ingredientes:

  • 400 gr de filetes de pechuga de pollo
  • Una lata de melocotones en almíbar
  • Un puerro muy picado
  • Un diente de ajo picado
  • Una copa de brady
  • 100 ml de caldo de pollo casero
  • Un puñado de pasas
  • Un puñado de nueces picadas
  • Unas ciruelas secas
  • Tomillo seco
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Uno cucharadita de mantequilla
  • Sal

Elaboración:

Preparamos las popietas de pollo enrollando los filetes salpimentados sobre sí mismos y fijándolos con un palillo.

Doramos las popietas a fuego vivo en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva virgen. Reservamos.

Picamos el puerro y el diente de ajo bien finos y sofreímos en la misma cazuela añadiendo una cucharadita de mantequilla. Deben tomar un poco de color sin que lleguen a dorarse demasiado.

Devolvemos a la cazuela las popietas ya doradas y regamos con el brandy. Esperamos a que evapore el alcohol y añadimos el caldo de pollo, el tomillo y la pimienta negra al gusto.

Cocinamos a fuego lento y con la cazuela tapada durante unos 15 minutos, hasta que el pollo esté tierno.

Incorporamos el melocotón escurrido y cortado en láminas, las pasas, las ciruelas y las nueces picadas cinco minutos antes de terminar la cocción.