Esta receta es muy original gracias al nido de vermicelli. Y además sorprende su sabor al estar realizada con carne de contramuslo de pollo. Es una receta única y muy rica que se puede utilizar como entrante.
Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.
Ver y descargar receta Uvesa: Tapa de pollo gongbao estilo Chen
Ingredientes (10 raciones):
- 300 g de contramuslo sin piel
- 50 g de anacardo
- 50 g de vermicelli seco
- 15 g de ajo
- 10 g de gengibre
- 20 g de puerro
- 2 g de pimienta blanca en polvo
- 2 g de pimienta sichuan
- 0,5 g de guindilla
- 20 ml de sake y de caldo de pollo
- 10 ml de salsa de soja clara
- 8 ml de vinagre de arroz oscuro
- 5 ml de aceite de sésamo oscuro
- 3 ml de salsa de ostra
- 10 g de azúcar
- 20 g de harina de maíz
- 2 g de sésamo blanco tostado
- 2 g de cebollino
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Paso 1: Hidratamos el vermicelli. Deshuesamos el pollo y cortamos en trozos. Maceramos con salsa de soja oscura y clara, sake, pimienta blanca, sal, salsa de ostra, harina de maíz, aceite de sésamo y mezclamos.
Paso 2: Escurrimos el vermicelli y freímos con el molde. Freímos el anacardo en trozos pequeños. Freímos los trozos de pollo. Picamos ajos, gengibre, puerro y la guindilla en aros.
Paso 3: Mezclamos slasa de soja oscura y clara, sake, vinagre, azúcar, pimienta blanca y fécula de patata.
Paso 4: En el wok, sofreímos pimienta sichuan, guindilla, ajo y gengibre a fuego medio 1 min. Echamos el pollo, salteamos a fuego fuerte, mientras echamos anacardo, cebolleta, echamos el resto de aceite de sésamo y sacamos.
Emplatado y observaciones:
- Ponemos el pollo encima del vermicelli y decoramos con cebollino y sésamo blanco.