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Esta receta es muy original gracias al nido de vermicelli. Y además sorprende su sabor al estar realizada con carne de contramuslo de pollo. Es una receta única y muy rica que se puede utilizar como entrante.

Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.

Ver y descargar receta Uvesa: Tapa de pollo gongbao estilo Chen

Ingredientes (10 raciones):

  • 300 g de contramuslo sin piel
  • 50 g de anacardo
  • 50 g de vermicelli seco
  • 15 g de ajo
  • 10 g de gengibre
  • 20 g de puerro
  • 2 g de pimienta blanca en polvo
  • 2 g de pimienta sichuan
  • 0,5 g de guindilla
  • 20 ml de sake y de caldo de pollo
  • 10 ml de salsa de soja clara
  • 8 ml de vinagre de arroz oscuro
  • 5 ml de aceite de sésamo oscuro
  • 3 ml de salsa de ostra
  • 10 g de azúcar
  • 20 g de harina de maíz
  • 2 g de sésamo blanco tostado
  • 2 g de cebollino
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

Paso 1: Hidratamos el vermicelli. Deshuesamos el pollo y cortamos en trozos. Maceramos con salsa de soja oscura y clara, sake, pimienta blanca, sal, salsa de ostra, harina de maíz, aceite de sésamo y mezclamos.

Paso 2: Escurrimos el vermicelli y freímos con el molde. Freímos el anacardo en trozos pequeños. Freímos los trozos de pollo. Picamos ajos, gengibre, puerro y la guindilla en aros.

Paso 3: Mezclamos slasa de soja oscura y clara, sake, vinagre, azúcar, pimienta blanca y fécula de patata.

Paso 4: En el wok, sofreímos pimienta sichuan, guindilla, ajo y gengibre a fuego medio 1 min. Echamos el pollo, salteamos a fuego fuerte, mientras echamos anacardo, cebolleta, echamos el resto de aceite de sésamo y sacamos.

Emplatado y observaciones: 

  • Ponemos el pollo encima del vermicelli y decoramos con cebollino y sésamo blanco.