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El solomillo es la parte más tierna de la pechuga. Con esta receta, disfrutarás con el toque de la salsa carbonará.

Ingredientes:

  • 400 g. de solomillo de pollo.
  •  100 g. de champiñones.
  •  150 g. de bacón.
  • 100 g. de cebolla.
  • 400  ml. de nata  para cocinar.
  • 25 g. de parmesano.
  • 10 ramitas cebollino y flor decorativa comestible »8 pétalos amarillos».
  • Aceite de oliva Virgen Extra.
  • Sal y pimienta al gusto.

Elaboración:

  • PASO 1: Cortamos los solomillos de pollo en medallones, laminamos los champiñones, troceamos el bacón y cortamos la cebolla en juliana.
  • PASO 2: Salpimentamos los medallones y los hacemos a la
  • plancha hasta que tengan un color dorado, y reservamos. 
  • PASO 3: En la misma sartén, echamos la cebolla para confitarla con aceite y sal. Una vez que ya este la cebolla echamos el bacón y después los champiñones.
  • PASO 4: Una vez que este todo, le añadimos la nata y el 
  • parmesano rallado para que espese y removemos. Lo dejamos hasta que hierva.
  • PASO 5: Cuando empiece a hervir añadimos los medallones y 
  • dejamos hervir 3 minutos.
  • PASO 6: Para hacer el puré/salsa de la carbonara, cogeremos de la elaboración la nata junto a los champiñones, bacón y cebolla y lo pasamos por la batidora. Una vez preparado lo metemos en un biberón.
  • PASO 7: Cortaremos bacón en tiras finas y lo meteremos en el horno con el aire puesto 12 minutos a 270 grados o hasta que lo veamos crujiente.
  • PASO 8: La mitad del bacón anterior, lo cogeremos para  hacerlo polvo machacándolo y picamos el cebollino.

Emplatado:

  • Emplatamos en un plato de pizarra cuadrado. Colocamos 
  • 4 medallones en el centro que cubriremos con la salsa/ puré de la carbonara. Con la salsa/puré de carbonara ro- dearemos los medallones sin ser un círculo cerrado. Entre las dos puntas del circulo de la salsa/puré colocaremos el bacón, champiñones y la cebolla.
  • <  Para decorar usaremos cebollino encima de los medallones y 2 pétalos que colocaremos en cruz. El polvo de bacón lo echaremos encima del circulo de salsa/puré. El bacón crujiente, ira encima y repartido.. Finalmente, pondremos algunos puntos decorativos con la salsa/pure

Descarga Receta en pdf:Recetario Uvesa- Solomillo de pollo a la carbonara con crujiente de bacon