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Solomillos de pollo al limón

Este pollo al limón es una de las recetas comodín de las hermanas de Cocinando con las Chachas. Los ingredientes que utilizamos para elaborarla son de los que no faltan en casa, y nos queda un plato muy rico preparado en un santiamén. lo que la convierte en una receta muy apropiada si tenemos invitados de imprevisto.

Grupo Uvesa

A nosotras que nos gusta cuidarmos, evitamos comer en exceso carnes rojas, y nos decantamos más por aves o cerdo ibérico. Así tenemos en nuestro recetario muchas recetas de pollo: guisado, al horno, en salsas para pasta, en burritos… y para todas ellas elegimos nuestro proveedor de pollo de calidad Uvesa. Su amplio catálogo permite que podamos escoger el mejor corte para nuestra receta.

Ingredientes:

  • Una bandeja de solomillos de pollo Uvesa
  • El zumo de un limón
  • La ralladura de medio limón
  • Tres dientes de ajo
  • Un chorrito de vino blanco
  • 100 ml de caldo de pollo casero
  • Una cucharadita de harina de maiz
  • Cuatro cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimineta blanca y sal
  • 70 g de arroz por persona para guarnecer el plato

Elaboración:

En la tartera sofreímos los dientes de ajo picados. Aparte ponemos a cocer el arroz en agua con sal. Cuando los ajos empiecen a estar dorados , añadimos el pollo y salteamos ligeramente para sellar la carne.

A continuación, ponemos el zumo de limón, el chorrito de vino blanco y el caldo de pollo en el que habremos disuelto una cucharadita de harina de maíz para que la salsa nos quede a nuestro gusto. Dejamos cocinar la carne en la salsa por espacio de 15 minutos, hasta que el pollo esté tierno y la salsa en su punto.

Salpimentamos al gusto y emplatamos acompañado de arroz blanco.