Receta de Solomillo de pollo al pimentón
Si llega la hora de comer, se nos ha echado el tiempo encima y no tenemos nada hecho, viene bien tener a mano una receta como esta. La preparamos con solomillos de pollo, porque son cortes magros de pollo, muy saludables y que por su ternura y tamaño no necesitamos ni siquiera cortarlos.
Quedan muy jugosos con la salsa cremosa al pimentón que es una de nuestras salsas de fondo de armario: sencilla, con pocos ingredietes y muy resultona
Ingredientes:
- 500 gr de solomillo de pollo
- 3 dientes de ajo
- 150 ml de vino blanco
- 200 ml de nata liquida
- 100 ml de caldo de pollo
- Una cucharada de pimentón de la Vera
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida y sal
Elaboración:
Doramos los solomillos de pollo salpimentamos en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva. Reservamos.
Picamos finamente los ajos.
Sofreímos los ajos picados en la sartén con el aceite que nos ha quedado y los salteamos durante unos minutos. Incorporamos en este punto el pimentón y rapidamente agregamos el vino blanco (no queremos que se nos queme el pimentón). Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo de pollo y después la nata.
Incorporamos a la nata los solomillos de pollo que teníamos reservados y dejamos que se cocine todo junto unos cinco minutos. Servimos bien caliente.