13 de noviembre de 2018.- Grupo UVESA ha colaborado con un artículo en el tercer libro de la colección Alimentos del futuro publicado por la Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León, Vitartis.
El volumen, que se presentó en Valladolid el pasado 16 de octubre, analiza las tendencias del sector y da a conocer casos concretos de la innovación que llevan a cabo industrias, centros tecnológicos y universidades.
En su artículo, titulado Gama Pollo Antaño, el sabor tradicional, Grupo UVESA explica sus últimas innovaciones en materia avícola. Entre las más recientes se encuentra el desarrollo de esta gama Pollo Antaño con aves de crecimiento lento y alimentación 100% vegetal.
En cuanto a los elaborados, en 2018 UVESA ha lanzado al mercado cuatro nuevos productos: los escalopines adobados, las tiras de pechuga con verduras (pimiento rojo, verde y amarillo, zanahoria y brócoli), los medallones de pechuga y las chuletillas al ajo y perejil. Además, en septiembre de 2017 ejecutó importantes inversiones en una planta de elaborados y congelado en Casarrubios del Monte.
Con la edición de Alimentos del futuro 2018, de periodicidad bienal, Vitartis habrá dado a conocer más de un centenar de casos de innovación en las industrias asociadas.
También se habrán publicado un total de 25 análisis del sector alimentario desde distintos puntos de vista, elaborados por expertos de reconocido prestigio, además de los informes de coyuntura, en cada uno de los ejercicios, desde una perspectiva global y con una especial atención a la evolución de la actividad agroalimentaria en Castilla y León.