Grupo Uvesa se suma al proyecto europeo ‘LIFE MCUBO’ para reducir el consumo de agua

Se trata de una iniciativa europea para minimizar el impacto ambiental asociado a la gestión del agua en la industria alimentaria

15 noviembre 2017.Grupo UVESA colabora en sus instalaciones con el proyecto europeo LIFE MCUBO cuyo objetivo es optimizar el consumo de agua y energía en la industria alimentaria y reducir el impacto ambiental asociado a su gestión

El plan ya se ha implantado en tres empresas pertenecientes a los subsectores que más agua consumen de la industria alimentaria, el cárnico (UVESA), el de conservas de verduras (GVTARRA) y el de bebidas y zumos (PEPSICO IBERIA).

Uvesa-una de las empresas referentes en la producción y procesado de pollo a nivel nacional, en productos fresco, congelado y elaborado, a lo que hay que añadir las líneas de negocio de porcino y piensos- ha querido colaborar en esta iniciativa para demostrar que reducir el consumo de agua y energía, lejos de oponerse a la mejora de la productividad de la empresa, la hace más rentable y más competitiva.

Esta herramienta, junto con los sistemas de mejora continua ya implantados en Uvesa, ayudará a conseguir mejoras ambientales y de la productividad. Las tecnologías empleadas por LIFE MCUBO son inalámbricas y no invasivas que miden la eficiencia productiva y ambiental de los procesos de producción.

Más info: http://lifemcubo.eu