12 Ganadores en el I Concurso «Elabora tu receta de pollo» en la Escuela de Hostelería Álcala

De los 200 alumnos y alumnas participantes de 11 cursos, 24 han conseguido llegar a la final y 12 han conseguido los premios

La gran final del primer concurso Elabora tu receta de pollo organizado por el Grupo UVESA  y EHT Alcála ha tenido lugar en las instalaciones del IES Escuela de Hostelería y Turismo de Alcalá de Henares. En esta final han competido 24 alumnos y alumnas elaborando recetas para decidir el primer y segundo puesto de cada una de las 6 categorías.

El jurado ha valorado las 24 recetas que competían en seis diferentes categorías: Recetas para niños con pechugas, Recetas para celebraciones con solomillos, Recetas de tapas con contramuslos, Recetas de Express de máximo 22 minutos con jamoncitos,  Recetas de vida sana con cuartos traseros y Recetas Económicas de máximo 1,5€ con  muslos.

Los ganadores de la Categoría de Niños han sido Karina Lands y Mario Ortiz, de la categoría Eventos son Hazael Hervás y Marta Pozuelo, de la categoría de Tapas han sido David García y Guillermo Rodriguez, de la categoría de Recetas Express han sido Miguel Angel Brea e Ivan Criado, de la categoría de Vida Sana de Mª Eugenia (Maru) Barbera y Alonso Orihuela y de la categoría recetas de  Económicas son Adrián Ortiz y Juan Abellán.

 Para el veredicto final  se ha valorado la propia receta, la presentación del plato y la adecuación a la categoría. Y se ha procedido a la entrega de premios al primer y segundo clasificado de cada categoría que han recibido un estuche profesional de cuchillos de cocina marca Arcos.

Durante varias semanas 200 alumnos de este centro han experimentado con los diferentes despieces del pollo y otros ingredientes de uso habitual y accesibles en cualquier tienda de alimentación para crear estas originales recetas que muy pronto se publicarán en formato vídeo en todos los canales de UVESA.