Ingredientes:
- Una docena de alas de pollo
- El zumo de un limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Orégano
- Harina de maíz (maicena) para rebozarlas
- Sal y pimienta negra molida
Para la guarnición:
- 3 tomates
- 1 Calabacín
- 2 pimientos verdes italianos
- Aceite de oliva virgen extra y sal
Elaboración:
Preparamos en primer lugar la guarnición cortando las hortalizas en rodajas y disponiéndolas por capas en una fuente de horno que regaremos con una cucharadita de aceite de oliva y salpimentamos. Llevamos al horno a 180ºC donde se cocinarán durante 30 minutos. Mientras tanto limpiamos bien las alas de pollo retirando los posibles restos de plumas que pudieran tener. Salpimentamos.
Embadurnamos cada ala de pollo con aceite de oliva virgen extra y después las rociamos con el zumo de limón. Espolvoreamos con orégano y las dejamos macerando con este aliño mientras precalentamos el horno a 180ºC.
Cuando el horno ya esté caliente rebozamos las alas de pollo. Sacudiendo bien el exceso de harina y las disponemos con la piel hacia abajo en una bandeja para horno engrasada, separadas unas de otras para que se doren por igual.
Horneamos durante 10 minutos con calor arriba y abajo. Pasado este tiempo les damos la vuelta y horneamos otros 10 minutos más, encendiendo el grill si es necesario para que queden bien doradas. Servimos las alitas con las hortalizas al horno.