Receta sana y rica de pechuga con un toque de frescor por la salsa.

Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.

Ver y descargar receta Uvesa: Brochetas de pollo con salsa yogur

Ingredientes (4 raciones):

  • 785 g de pechuga de pollo
  • 200 g de tomate
  • 200 g de yogur natural
  • 60 g de queso crema
  • 15 ml de zumo de limón
  • 10 g de perejil
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 8 g de ajo
  • 5 g albahaca
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

Paso 1: Lavamos el perejil y lo picamos. Cortamos el ajo en brunoise.

Paso 2: En un bol, mezclamos el yogur y el queso crema, añadimos el zumo de limón, el aceite de oliva y removemos hasta que se integren todos los ingredientes. Finalmente, añadimos el perejil, el ajo, una pizca de sal y la pimienta negra molida. Conservamos en frío hasta su uso.

Paso 3: Lavamos el tomate, le quitamos las semillas y lo cortamos en cubitos, le añadimos la albahaca y sal.

Paso 4: Cortamos la pechuga en cubos de 3 x 3 cm, montamos en las brochetas y salpimentamos. Doramos las borchetas en la sartén con aceite bien caliente.

Emplatado y observaciones: 

  • Colocamos dos brochetas, sin el palo, en diagonal, las salseamos con un poco de salsa de yogur y añadimos tomate en ambos lados a modo de decoración.