Receta sana y rica de pechuga con un toque de frescor por la salsa.
Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.
Ver y descargar receta Uvesa: Brochetas de pollo con salsa yogur
Ingredientes (4 raciones):
- 785 g de pechuga de pollo
- 200 g de tomate
- 200 g de yogur natural
- 60 g de queso crema
- 15 ml de zumo de limón
- 10 g de perejil
- 10 ml de aceite de oliva virgen extra
- 8 g de ajo
- 5 g albahaca
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Paso 1: Lavamos el perejil y lo picamos. Cortamos el ajo en brunoise.
Paso 2: En un bol, mezclamos el yogur y el queso crema, añadimos el zumo de limón, el aceite de oliva y removemos hasta que se integren todos los ingredientes. Finalmente, añadimos el perejil, el ajo, una pizca de sal y la pimienta negra molida. Conservamos en frío hasta su uso.
Paso 3: Lavamos el tomate, le quitamos las semillas y lo cortamos en cubitos, le añadimos la albahaca y sal.
Paso 4: Cortamos la pechuga en cubos de 3 x 3 cm, montamos en las brochetas y salpimentamos. Doramos las borchetas en la sartén con aceite bien caliente.
Emplatado y observaciones:
- Colocamos dos brochetas, sin el palo, en diagonal, las salseamos con un poco de salsa de yogur y añadimos tomate en ambos lados a modo de decoración.