Esta receta es tipica de Perú  y nos descubre otra forma de comer pollo con una combinación fresca y si quieres muy picante al realizare con aji. El aji es un pimiento picante típico de Perú. En España corresponde a guindilla

  • Ingredientes 4 personas:
  • 2 pechuga de pollo.
  • 1 kg  e patatas de preferencia amarilla (para cocer).
  •  1 taza de aceite de girasol.
  •  1/2 kg de zanahorias.
  •  1/2 kg de arvejas (guisantes).
  •  1 taza de mayonesa.
  •  1 aguacate.
  •  3 huevos duros (cocidos).
  • 4 limones (limas verdes pequeña).
  • 1/2 lechuga.
  •  1 pizca de perejil.
  • 2 aji amarillo (guindilla en España).
  •  Aceite de oliva Virgen Extra.
  •  Sal y pimienta al gusto.
    Elaboración
    PASO 1: Hervimos las patatas con una rodaja de limón para darle un toque ácido.
    PASO 2: Pelamos las patatas cuando todavía estén calientes y prensamos hasta conseguir una masa uniforme sin grumos y las dejamos enfriar.
    PASO 3: Cuando las patatas estén frías agregamos el jugo de la pasta de ají amarillo, sal y pimienta.
    PASO 4: Si la masa está muy seca agregar un poco de aceite y mezclar con las manos.
    PASO 5: Hervimos la pechuga de pollo lo suficiente hasta que esté cocida y lo deshilachamos en tiras.
    PASO 6: Hervimos las zanahorias y las troceamos en cuadraditos.
    PASO 7: Cocemos los guisantes y reservamos.
    PASO 8: Mezclamos el pollo deshilachado, las zanahorias los guisantes con mayonesa, sal y pimienta al gusto.
    PASO 9: Añadimos unas gotas de limón. Le dará un sabor ácido al relleno.
    Emplatado y observaciones
     Colocamos una capa de la masa de la causa.
     Luego una capa de aguacate cortada.
     Una capa más de la masa de la causa.
     Ponemos el relleno de manera generosa.
     Lo último para terminar una capa más de la masa de la causa.
     Receta picante. Se puede hacer sin picante al no añadirle el aji amarillo.
  • Ver y descargar receta en pdfRecetario Uvesa- Causa de Limeña de pollo con salsa a la huancaina