Esta receta es tipica de Perú  y nos descubre otra forma de comer pollo con una combinación fresca y si quieres muy picante al realizare con aji. El aji es un pimiento picante típico de Perú. En España corresponde a guindilla

Ingredientes 4 personas:

  • 2 pechuga de pollo.
  • 1 kg  e patatas de preferencia amarilla (para cocer).
  • 1 taza de aceite de girasol.
  • 1/2 kg de zanahorias.
  • 1/2 kg de arvejas (guisantes).
  • 1 taza de mayonesa.
  • 1 aguacate.
  • 3 huevos duros (cocidos).
  • 4 limones (limas verdes pequeña).
  • 1/2 lechuga.
  • 1 pizca de perejil.
  • 2 aji amarillo (guindilla en España).
  • Aceite de oliva Virgen Extra.
  • Sal y pimienta al gusto.

Elaboración:

PASO 1: Hervimos las patatas con una rodaja de limón para darle un toque ácido.

PASO 2: Pelamos las patatas cuando todavía estén calientes y prensamos hasta conseguir una masa uniforme sin grumos y las dejamos enfriar.

PASO 3: Cuando las patatas estén frías agregamos el jugo de la pasta de ají amarillo, sal y pimienta.

PASO 4: Si la masa está muy seca agregar un poco de aceite y mezclar con las manos.

PASO 5: Hervimos la pechuga de pollo lo suficiente hasta que esté cocida y lo deshilachamos en tiras.

PASO 6: Hervimos las zanahorias y las troceamos en cuadraditos.

PASO 7: Cocemos los guisantes y reservamos.

PASO 8: Mezclamos el pollo deshilachado, las zanahorias los guisantes con mayonesa, sal y pimienta al gusto.

PASO 9: Añadimos unas gotas de limón. Le dará un sabor ácido al relleno.

Emplatado y observaciones:

  • Colocamos una capa de la masa de la causa.
  • Luego una capa de aguacate cortada.
  • Una capa más de la masa de la causa.
  • Ponemos el relleno de manera generosa.
  • Lo último para terminar una capa más de la masa de la causa.
  • Receta picante. Se puede hacer sin picante al no añadirle el aji amarillo.

Ver y descargar receta en pdfRecetario Uvesa- Causa de Limeña de pollo con salsa a la huancaina