Esta receta es tipica de Perú y nos descubre otra forma de comer pollo con una combinación fresca y si quieres muy picante al realizare con aji. El aji es un pimiento picante típico de Perú. En España corresponde a guindilla
Ingredientes 4 personas:
- 2 pechuga de pollo.
- 1 kg e patatas de preferencia amarilla (para cocer).
- 1 taza de aceite de girasol.
- 1/2 kg de zanahorias.
- 1/2 kg de arvejas (guisantes).
- 1 taza de mayonesa.
- 1 aguacate.
- 3 huevos duros (cocidos).
- 4 limones (limas verdes pequeña).
- 1/2 lechuga.
- 1 pizca de perejil.
- 2 aji amarillo (guindilla en España).
- Aceite de oliva Virgen Extra.
- Sal y pimienta al gusto.
Elaboración:
PASO 1: Hervimos las patatas con una rodaja de limón para darle un toque ácido.
PASO 2: Pelamos las patatas cuando todavía estén calientes y prensamos hasta conseguir una masa uniforme sin grumos y las dejamos enfriar.
PASO 3: Cuando las patatas estén frías agregamos el jugo de la pasta de ají amarillo, sal y pimienta.
PASO 4: Si la masa está muy seca agregar un poco de aceite y mezclar con las manos.
PASO 5: Hervimos la pechuga de pollo lo suficiente hasta que esté cocida y lo deshilachamos en tiras.
PASO 6: Hervimos las zanahorias y las troceamos en cuadraditos.
PASO 7: Cocemos los guisantes y reservamos.
PASO 8: Mezclamos el pollo deshilachado, las zanahorias los guisantes con mayonesa, sal y pimienta al gusto.
PASO 9: Añadimos unas gotas de limón. Le dará un sabor ácido al relleno.
Emplatado y observaciones:
- Colocamos una capa de la masa de la causa.
- Luego una capa de aguacate cortada.
- Una capa más de la masa de la causa.
- Ponemos el relleno de manera generosa.
- Lo último para terminar una capa más de la masa de la causa.
- Receta picante. Se puede hacer sin picante al no añadirle el aji amarillo.
Ver y descargar receta en pdf: Recetario Uvesa- Causa de Limeña de pollo con salsa a la huancaina