Esta receta está llena de color y sorprende la combinación de sabores de los espaghettis de calabaza con el pollo y verduras. Está muy rica.
Ingredientes:
- 250 g. de traseros de pollo.
- 50 g. de cebolla dulce.
- 50 g. de pimiento rojo.
- 50 g. de pimiento verde.
- 400 g. de calabaza en tiras tipo espaguetis (se pueden comprar ya preparada o hacerlas en casa con mandolina).
- 20 g. de brócoli.
- 4 tomates maduros (mejor tomate pera ó rama).
- 1 diente pequeño de ajo.
- 3 hojas de laurel.
- ½ cucharadita de orégano.
Aceite de oliva Virgen Extra, sal y pimienta al gusto.
Elaboración:
PASO 1: Quitamos la piel del cuarto trasero del pollo y lo deshuesamos.
PASO 2: Cortamos en trozos muy pequeños el pollo salpimentamos y reservamos.
PASO 3: Pelamos los tomates y los cortamos en cuartostrituramos y reservamos.
PASO 4: Cortamos en brunoise la cebolla, pimiento rojo y verde, el ajo y el puerro lo cortamos en rodajas muy finas
ponemos todo en una olla pequeña a fuego medio con ½ cucharadita de aceite de oliva y pochamos todas las verduritas sin que se doren.
PASO 5: Cuando esté pochado añadimos el pollo sin tapar y cocinamos unos minutos. Añadimos el tomate triturado y una hoja de laurel, cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar unos 35-40 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
PASO 6: Cuando esté la salsa salpimentamos al gusto y retiramos del fuego y añadimos el orégano.
PASO 7: Ponemos en una olla mediana de agua, 2 hojas de laurel y tapamos. Cuando rompa a hervir cocemos el brócoli
4-5 minutos y lo retiramos. En el mismo agua cocemos los espaguetis de calabaza 3 minutos, lo escurrimos con el colador y lo dejamos reposar unos segundos.
Emplatado y observaciones:
Emplatamos en plato hondo los espaguetis y por encima añadimos la salsa, decoramos con unas hojas de albahaca y brócoli al vapor.
Ver y descargar receta en pdf: Recetario Uvesa- Espaghettis de calabaza con salsa verduritas y pollo