Esta receta combina el pollo, con arroz basmati y muchas verduras. Un plato muy completo y equilibrado.

Ingredientes:

  • 400 g. muslos de pollo
  •  75 g. de coliflor.
  •  75 g. de brócoli.
  •  75 g. de pimiento rojo y amarillo.
  •  2 dientes de ajo.
  •  50 g. de champiñón.
  •  50 g. de piña en almíbar.
  •  80 g. de cebolleta.
  •  80 gr de tomate triturado.
  •  1 taza de leche de coco.
  •  1 cucharada de café de aceite de sésamo.
  •  1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  •  1 pizca de curry, cúrcuma y comino.
  •  1 lima.
  •  1 pizca de jengibre fresco.
  •  100 g. de arroz basmati.
  •  Estragón y cilantro al gusto.
  •  200 ml. de agua.
  • Sal y pimienta negra al gusto.

Elaboración:
PASO 1: En un cazo ponemos 100 g. de arroz y 200 ml. de agua con un chorrito de aceite, sal y el estragón. Tapamos y dejamos al fuego hasta que el agua se consuma.

PASO 2: Tostamos en el horno la piel de los muslos hasta que estén crujientes.
PASO 3: Ponemos en la batidora la cebolleta, la mitad de los pimientos, jengibre, ajo, especias y picamos.
PASO 4: En una cazuela baja o rondón ponemos los aceites de sésamo y oliva, doramos bien los muslos de pollo y añadimos la mezcla aromática de especias.
PASO 5: Después añadimos todas las hortalizas restantes ya fuego fuerte las rehogamos durante 5 minutos con sal y pimienta al gusto.
PASO 6: Le añadimos la leche de coco y la piña en almíbar, dejamos cocer a fuego medio durante 25 minutos y antes de retirar añadimos el zumo de lima y su piel.

Emplatado y observaciones:
 En plato hondo ponemos un poco de arroz basmati y el estragón a un lado. Los contramuslos de pollo los desmigados con la ayuda de dos tenedores y lo colocamos encima del arroz, coronado por su piel crujiente.
 En otro lado ponemos un cazo del curry de hortalizas con un jamoncito entero y decoramos con cilantro cortado.

Ver y descargar receta en pdf:  Curry sabroso de muslos de pollo y hortalizas con arroz basmati