Esta receta combina el pollo, con arroz basmati y muchas verduras. Un plato muy completo y equilibrado.
Ingredientes:
- 400 g. muslos de pollo
- 75 g. de coliflor.
- 75 g. de brócoli.
- 75 g. de pimiento rojo y amarillo.
- 2 dientes de ajo.
- 50 g. de champiñón.
- 50 g. de piña en almíbar.
- 80 g. de cebolleta.
- 80 gr de tomate triturado.
- 1 taza de leche de coco.
- 1 cucharada de café de aceite de sésamo.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- 1 pizca de curry, cúrcuma y comino.
- 1 lima.
- 1 pizca de jengibre fresco.
- 100 g. de arroz basmati.
- Estragón y cilantro al gusto.
- 200 ml. de agua.
- Sal y pimienta negra al gusto.
Elaboración:
PASO 1: En un cazo ponemos 100 g. de arroz y 200 ml. de agua con un chorrito de aceite, sal y el estragón. Tapamos y dejamos al fuego hasta que el agua se consuma.
PASO 2: Tostamos en el horno la piel de los muslos hasta que estén crujientes.
PASO 3: Ponemos en la batidora la cebolleta, la mitad de los pimientos, jengibre, ajo, especias y picamos.
PASO 4: En una cazuela baja o rondón ponemos los aceites de sésamo y oliva, doramos bien los muslos de pollo y añadimos la mezcla aromática de especias.
PASO 5: Después añadimos todas las hortalizas restantes ya fuego fuerte las rehogamos durante 5 minutos con sal y pimienta al gusto.
PASO 6: Le añadimos la leche de coco y la piña en almíbar, dejamos cocer a fuego medio durante 25 minutos y antes de retirar añadimos el zumo de lima y su piel.
Emplatado y observaciones:
En plato hondo ponemos un poco de arroz basmati y el estragón a un lado. Los contramuslos de pollo los desmigados con la ayuda de dos tenedores y lo colocamos encima del arroz, coronado por su piel crujiente.
En otro lado ponemos un cazo del curry de hortalizas con un jamoncito entero y decoramos con cilantro cortado.
Ver y descargar receta en pdf: Curry sabroso de muslos de pollo y hortalizas con arroz basmati