Esta receta de Galantina es un plato francés que se sirve frío y sorprende por su sabor. Se rellena con carne deshuesada y normalmente de ave. Se cuece a fuego lento y se le da forma cilíndrica.
Ingredientes:
Galantina
Parmentier
|
Salsa de frutos rojos
Decoración
|
Elaboración:
Paso 1: GALANTINA: Escaldamos las espinacas y sacamos a un bol de agua fría. Dejamos secar en papel absorbente.
Paso 2: Picamos el pollo en thermomix. Reservar.
Paso 3: Picamos el pimiento verde y rojo en brunoise. Reservar.
Paso 4: Añadimos al pollo y los pimientos el maíz y sazonamos.
Paso 5: Sobre papel film disponer las hojas de espinaca y encima el relleno de pollo. Formar un rulo bien apretado.
Paso 6: Hervir en un olla con agua durante 15 minutos.
Paso 7: Enfriar.
Paso 8: PARMENTIER: Ponemos a hervir la patata pelada y cortada en cachelos en un cazo con agua y sal.
Paso 9: Trituramos en thermomix con 40 ml del agua de cocción, rectificar punto de sal y añadir mantequilla. Reservar.
Paso 10: SALSA DE FRUTOS ROJOS: Cocer todos los ingredientes y dejar reducir. Triturar y reservar.
Emplatado y observaciones:
- Sobre el plato pintar con la salsa de frutos rojos, hacer lagrimas de parmentier y disponer la galantina en el centro del plato con un poco de salsas debajo de ellas sin que se vean.
- Decorar con unos frutos rojos dispersos por el plato y sobre la galantina gajos de cherry y una ramita de cebollino.
Ver y descargar recetea en pdf: Recetario-Uvesa Galantina de pollo