Esta receta de Galantina es un plato francés que se sirve frío y sorprende por su sabor. Se rellena con carne deshuesada y normalmente de ave. Se cuece a fuego lento y se le da forma cilíndrica. 

Ingredientes:

Galantina

  • 300 g de cuartos traseros de pollo
  • 50 g de pimiento verde
  • 50 g de pimiento rojo
  • 30 g de maíz
  • 120 g de hojas grandes de espinacas
  • 15 g de sal
  • 5 g de pimienta negra

Parmentier

  • 160 g de patata
  • 15 g de sal
  • 4 g de pimienta negra
  • 12 g de mantequilla

Salsa de frutos rojos

  • 100 g de frutos rojos
  • 50 ml de agua
  • 20 ml de vino blanco
  • 20 ml de vinagre balsámico
  • 30 g de azúcar

Decoración

  • 10 g de frutos rojos
  • Cherry
  • Cebollino

 

Elaboración:

Paso 1: GALANTINA: Escaldamos las espinacas y sacamos a un bol de agua fría. Dejamos secar en papel absorbente.

Paso 2: Picamos el pollo en thermomix. Reservar.

Paso 3: Picamos el pimiento verde y rojo en brunoise. Reservar.

Paso 4: Añadimos al pollo y los pimientos el maíz y sazonamos.

Paso 5: Sobre papel film disponer las hojas de espinaca y encima el relleno de pollo. Formar un rulo bien apretado.

Paso 6: Hervir en un olla con agua durante 15 minutos.

Paso 7: Enfriar.

Paso 8: PARMENTIER: Ponemos a hervir la patata pelada y cortada en cachelos en un cazo con agua y sal.

Paso 9: Trituramos en thermomix con 40 ml del agua de cocción, rectificar punto de sal y añadir mantequilla. Reservar.

Paso 10: SALSA DE FRUTOS ROJOS: Cocer todos los ingredientes y dejar reducir. Triturar y reservar.

 

Emplatado y observaciones:

  • Sobre el plato pintar con la salsa de frutos rojos, hacer lagrimas de parmentier y disponer la galantina en el centro del plato con un poco de salsas debajo de ellas sin que se vean.
  • Decorar con unos frutos rojos dispersos por el plato y sobre la galantina gajos de cherry y una ramita de cebollino.

Ver y descargar recetea en pdf: Recetario-Uvesa Galantina de pollo