Esta receta de jamoncitos con miel y mostaza es sencilla y la mostaza le da un toque diferente.
Ingredientes:
- 4 jamoncitos de pollo.
- 4 patatas para tornear.
- 2 cucharadas de miel.
- 2 cucharaditas de mostaza a la antigua.
- ½ de una pastilla de caldo de verduras.
- 2 tazas de agua.
- 1 Cuchara de harina como espesante.
- Aceite de oliva Virgen Extra, sal, pimienta y perejil para decorar.
Elaboración
PASO 1: Salpimentamos los jamoncitos de pollo.
PASO 2: Ponemos a calentar el aceite en la cacerola para marcar el pollo.
PASO 3: Por otro lado en una taza echamos el trocito de la pastilla y la disolvemos con agua, cuando esté mezclado vertemos el liquido en la cacerola donde teníamos los
jamoncitos, los dejamos unos 10 min cocinando y pasado ese tiempo retiramos la mitad del caldo y el pollo.
PASO 4: Con la mitad del caldo que hemos dejado en la cacerola echamos la miel, la mostaza y la cucharadita deharina y lo dejamos a fuego medio durante unos minutos, y
por último echamos los jamoncitos.
PASO 5: Dejamos cocinar dos minutos más y lo tenemos listo para emplatar.
PASO 6: Pelar y freír las patatas.
Emplatado y observaciones
En un lado del plato colocamos un jamoncito en horizontal y el otro, apoyado en el que está tumbado. A cada lado de los jamoncitos colocamos las patatas.
Echamos por encima de los jamoncitos la salsa y alrededor varias gotitas de salsa. Por último colocamos la hoja de perejil.
Ver y descargar receta en pdf: Recetario Uvesa- Jamoncitos de pollo a la miel y mostaza