Una receta clásica pero con gran sabor al combinar el orégano con el pimentón.
- Ingredientes
- 6 jamoncitos de pollo.
- 2 cebollas.
- 6 dientes de ajo.
- 4 hojas de laurel.
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
- 4 champiñones
- 1 vaso de vino blanco.
- Orégano al gusto.
- Aceite de oliva Virgen Extra, sal y pimienta al gusto
Elaboración
PASO 1: Cogemos los jamoncitos de pollo, retiramos la piel, troceamos hasta que nos quede una bola de carne en el hueso.
PASO 2: Laminamos el ajo y cortamos la cebolla en perpendicular.
PASO 3: En un rondón vertemos el aceite de oliva, las hojas de laurel, la cebolla, el ajo y sofreímos. Luego añadimos el pimentón y mezclamos bien.
PASO 4: A continuación añadimos los jamoncitos de pollo y el orégano, mezclando bien con el sofrito.PASO 5: A fuego medio vamos dejando que se vaya friendo el pollo, añadiendo vino blanco poco a poco para que vaya desgrasando los posibles restos de grasas incrustado en el fondo del rondón.
PASO 6: Una vez hecho el pollo se puede ir añadiendo un poco de caldo de pollo, vino blanco o agua para que obtengamos mayor cantidad de salsa.
PASO 7: Por otro lado cortamos en láminas los champiñones y con la ayuda de una sartén lo salteamos
Emplatado y observaciones
- Para el emplatado usamos tres jamoncitos de tal forma que uno se pose sobre los otros dos, formando una especide pirámide como se ilustra en la foto, le añadimos salsa y lo coronamos con una hoja de laurel.
- Usamos los champiñones de guarnición formando una ristra de láminas de champiñones unos sobre otros junto al pollo.
- Por último espolvoreamos el plato con orégano.
- Importante a la hora de añadir el pimentón. Bajar el fuego o retirar del fuego para que no se queme y adquiera la elaboración un sabor ligeramente amargo.
Ver y descargar receta en pdf: Recetario Uvesa- Jamoncitos de pollo al pimenton y oregano