Otra forma de disfrutar de los jamoncitos de pollo. Está acompañado de champiñones caramelizados..
Ingredientes
- 2 jamoncitos de pollo.
- 2 Pimientos.
- 2 Tomates.
- 2 Cebollas.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- 1 pizca de sal.
- 200 g. de champiñones.
- 100 g.de picatostes.
- Aceite de oliva Virgen Extra.
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno.
Elaboración
PASO 1: Limpiar y lavar los jamoncitos de pollo.
PASO 2: Lavar las verduras y cortarlas en brunoise.
PASO 3: Salpimentamos los jamoncitos de pollo y los doramos.
PASO 4: Sacamos y los depositamos en un rondón (reservar).
PASO 5: En una sartén sofreimos todas las verduras, una vez sofritas las pasamos por la túrmix e incorporamos el vino blanco.
PASO 6: Introducimos todo en el rondón dejamos cocinar aproximadamente unos 15 – 20 min.
PASO 7: Una vez limpios y laminados los champiñones los caramelizamos con la cucharadita de azúcar moreno.
Emplatado y observaciones
Utilizaremos un plato hondo ya que al ser una elaboración
con salsa podría ser derramada a la hora de servir.
En cuanto a la colocación del plato encontramos como genero principal y más importante el pollo, siendo este el que más destaca en el plato tanto por color comovistosidad, al lado los champiñones caramelizados y alrededor unos picatostes que dan el toque crujiente que le falta al plato.
Ver receta en pdf: Recetario Uvesa- Jamoncitos de pollo guisados y champiñones caramelizados