Esta receta está realizada con kilos (maíz tostado) lo que le aporta un toque crujiente y además se combina perfectamente  con piña

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo.
  • 2 huevos.
  • 1 rodaja de piña.
  • 4 gambas peladas.
  • 1 bolsa de maiz tostado (kikos).
  • 1 pizca de curry en polvo.
  • 1 taza de café de salsa rosa.
  • 50 g. de canónigos.
  • 1 cuchara sopera de mostaza.
  • 1 taza de ron.
  • 50 g. de azúcar moreno.
  • 1 pizca de canela.
  • Aceite de oliva Virgen Extra. sal y pimienta al gusto.

Elaboración:

PASO 1: En primer lugar vamos hacer la piña caramelizada, para ello utilizamos azúcar moreno, un chorro de ron y un poquito de canela.
PASO 2: Lo echamos todo en la sartén y a continuación echamos la piña hasta que coja todo el aroma y sabor.
PASO 3: Preparamos el rebozado machacando los kikos y haciendo una picada de trozos pequeños, y reservamos. Batimos los huevos. Sumergimos el pollo y las gambas en huevo y rebozamos con la picada de kikos.
PASO 4: Vamos hacer el pollo y las gambas en una sartén con aceite. Una vez hechas dejamos que escurran el aceite
PASO 5: Una vez terminada ya podemos emplatar.

Emplatado y observaciones:

  • En un una pizarra expandimos salsa rosa y echamos por encima un poquito de curry en polvo.
  • Introducimos en los palillos de las brochetas la piña el pollo y la gamba.
  • Picamos finamente unas hojas de canónigos y le añadimos por encima. Para decorar le añadimos unos puntitos de mostaza

Descargar receta en pdf: Recetario Uvesa- La flamenquina de pollo