Esta receta está realizada con kilos (maíz tostado) lo que le aporta un toque crujiente y además se combina perfectamente con piña
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo.
- 2 huevos.
- 1 rodaja de piña.
- 4 gambas peladas.
- 1 bolsa de maiz tostado (kikos).
- 1 pizca de curry en polvo.
- 1 taza de café de salsa rosa.
- 50 g. de canónigos.
- 1 cuchara sopera de mostaza.
- 1 taza de ron.
- 50 g. de azúcar moreno.
- 1 pizca de canela.
- Aceite de oliva Virgen Extra. sal y pimienta al gusto.
Elaboración:
PASO 1: En primer lugar vamos hacer la piña caramelizada, para ello utilizamos azúcar moreno, un chorro de ron y un poquito de canela.
PASO 2: Lo echamos todo en la sartén y a continuación echamos la piña hasta que coja todo el aroma y sabor.
PASO 3: Preparamos el rebozado machacando los kikos y haciendo una picada de trozos pequeños, y reservamos. Batimos los huevos. Sumergimos el pollo y las gambas en huevo y rebozamos con la picada de kikos.
PASO 4: Vamos hacer el pollo y las gambas en una sartén con aceite. Una vez hechas dejamos que escurran el aceite
PASO 5: Una vez terminada ya podemos emplatar.
Emplatado y observaciones:
- En un una pizarra expandimos salsa rosa y echamos por encima un poquito de curry en polvo.
- Introducimos en los palillos de las brochetas la piña el pollo y la gamba.
- Picamos finamente unas hojas de canónigos y le añadimos por encima. Para decorar le añadimos unos puntitos de mostaza
Descargar receta en pdf: Recetario Uvesa- La flamenquina de pollo